※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかふく
ココロ・悩み

出産後に自分一人だけの自由時間ってありましたか?あったらその時の赤ち…

出産後に自分一人だけの自由時間ってありましたか?

あったらその時の赤ちゃんの月齢とどのくらいの時間、どんなことをしたか教えていただきたいです!

赤ちゃんは可愛くて仕方ないし、離れたいとも思わないのですが、気を抜ける休める時間がほしいと感じる時も少なくなくて…🥲
皆さんのリフレッシュなどを教えていただきたいです😭

コメント

‪🫶🏻

なかったです!
寝てる隙に好きな物食べて好きな動画みてリフレッシュしてました😂

ちろ

生後3ヶ月です!最近魔の3ヶ月で、起きてる時は常に泣いていて育児がしんどくなる時もあり、夫が休みの日に見ててもらって1人でショッピングに行きます!
完母なので授乳の合間の2時間程度ですが気分転換になります😊

みみ

パパがよく見てくれるのでたくさん。
新生児期も美容室へ行ったり、生後3ヶ月で私の誕生日の日に半日デパートいたり。あとは普通の買い物とか、のんびり入浴時間とかとか。

今回はミルクにしたので好きにお酒も飲めてリフレッシュできてます!

ママリ

産後3ヶ月くらいから息子が完ミになったのを機に、主人とお互い月1で1人時間を設けてます。

朝起きてから息子が夜お風呂に入るまでの時間は自由時間にしてます。

いつもはゆっくり見れないベビー服やおもちゃを見に行ったり、友達とランチしたり、何もせずずっとゴロゴロしてる日もあります☺️

まなかなママ🧸

生後1ヶ月すぎてから、主人に預けて一泊で温泉旅行いきました〜!

るん

半年くらいまではパパが見ておいてくれるので自由でした
ママじゃなきゃダメになってからが自由時間ないです
完母なのもあり、卒乳するまでは一心同体でした
保育園に通い始めてからちゃんと自由時間ができました
寝た後自由時間って言ってもいつ起きるかわからないドキドキ感は常にあって休まる時はないですよね