※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家を売却中です。子供は現在3歳3ヶ月で幼稚園の入園時期を3年保育にする…

家を売却中です。子供は現在3歳3ヶ月で幼稚園の入園時期を3年保育にするか2年保育にするか悩んでいます。
引っ越し予定地が今住んでいるところから1時間くらいです。
大変かもしれませんが車で送迎すれば引っ越し先の幼稚園に通えるかなと思い始めました。
送迎する際は送ったら家に帰らず幼稚園のある市の図書館などでのんびりしたりする時間にしようかと思っています。
家がいつ売れるかも分からないし焦らず2年保育でいいかと思っていましたが、子供が支援センターや児童館で同世代の子供と会うと嬉しそうに遊んでいるのをみると幼稚園行かせてあげた方がいいのかなぁと悩んでしまいます。活発な遊びが好きなので私が体調不良の時など一緒に遊べない事もあり申し訳なく思います。
家が再来年になっても売れていなければ2年保育にする際も引っ越し先の幼稚園にいれようと考えています。
遠くの幼稚園に通うのは子供には負担が大きいでしょうか…?

コメント

ペッパー

20〜30分くらいかけて通園している方はたまにいますが、1時間は大変だと思います🥺
急な体調不良でお迎えのときなど、お迎えまで1時間待って、そこから家まで1時間車に揺られるのもつらいと思います。

家の売却と転園の経験もあるのですが、私なら年度内に売れるようがんばるか、とりあえず近くの園に通って家が売れ次第転園するか、中間地点あたりにある園にするかなと思います。