※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅみゅみゅう
ココロ・悩み

今度、ママ友と子供達とパーティーするのですが準備する段階でモヤモヤ…

今度、ママ友と子供達とパーティーするのですが
準備する段階でモヤモヤしてしまって。

同じような人いますか?

例えば
予算は2000円ってなったら、2000円前後にしたい派です。
2000円に追加で、これ可愛いから買ってきましたとかいらないタイプで🥲

料理1品ずつ持ち寄りにしようってらなったら、1品だけそれ以外の追加もいらない

お菓子4個にしようとなったら、4個のみ

臨機応変が苦手なタイプです😭

初めから決め事なしで、みんなの気持ちで持ち寄りにするなら気にならないのですが
こうしようって決めたのに、、、
って思ってしまいます。

誰か1人がそれすると、他の人も「じゃあ私もこうするね」ってなって
その連鎖になりませんか??

金額は折半にしようねと話になっているのですが、みんないい人なので
当初決めた分からの追加分は、自費になります。
(同じメンバーで何回かしているので、毎回そんな感じです)

気持ちかもしれないですが
それなら決めなければいいのにとモヤモヤ😭

子供達は仲良しメンバーで、すでに幼稚園でもパーティーの話になってるらしく
不参加にはできません。

旦那に相談したら
やってあげたい気持ち、喜んで欲しい気持ちに対してそんな風に思うなんておかしい
と言われ😂

人付き合いって難しいですね

コメント

ママリ🔰

わかりますー!じゃあ何のための予算?何の為の話し合いなの?次から私はどうしたらいいの?って思います😢

クリスマスプレゼント交換の金額は500円って言ってたのに800円くらいのものを買ってきたりされたり、持ち寄りの予算1000円って言ってたのに「家にあったからー!」と果物を追加されてたり
もう正解が分からなくてつらいです