怖かったことなのて吐き出させてください。昨日息子と公園に行きました…
怖かったことなのて吐き出させてください。
昨日息子と公園に行きました。
綱で出来た網状の遊具を登って滑り台を滑る遊具です。
息子が滑ろうと順番待ちをしていると
綱のところで行ったり来たりして父親に降りてこい!と
注意されている男の子がいました。
小学生…?でも体格は中学生2年くらい?と思ってました。
すると上に登ってきて息子の後ろに付いて屈んでいた
私のお尻に顔をつけてうーうーと唸ってきました。
びっくりして振り返ろうとしたけど
思いっきりお尻に顔うずめてきて恐怖、吐き気がしました。
遊具の下で父親が必死にやめろ!降りてこい!って言ってて
怖すぎて息子抱き上げて前に並んでる子に道を譲ってもらい
空いてる滑り台から降りました。
怖すぎませんか、何をするかわからない多分知的障がいがある子を離れたところから見守ってんじゃねえよ!!!
とブチギレそうになりましたが
降りると謝罪もなく逃げて行くのが見えました。
知的の子がそう言うことしてしまうのは仕方ないけど
ちゃんと見守ってないことが許せません。
勢いのある滑り台だったので上から子供が押されたりしたら怪我しますよね。
それにもし子供にこれやられたらキレるじゃ済みません。
腹が立って今だにモヤモヤしてます。
- はじめてのママリ🔰
もも
それは嫌な思いをしましたね。
ずっとお尻に顔をつけられるなんて、しかも体格のいい子…怖かったですね。
私も経験あります。
コンビニの中で、小学校中学年くらいの男の子に「おっぱーい!」って言いながら前から両手で胸を鷲掴みされました。
嫌とかそういう感情より先にビックリして戸惑っちゃった感じです。
近くにお母さんが居たので、とりあえず事情を話したら謝罪してくれて、その男の子にも注意してました。
昨日の子のお父さんも謝罪くらいは誠意を込めてしてほしかったですね。
そして子供の行動を止められないなら、せめて人が居ない時間で遊ばせるなどの配慮がほしかったですね。
まろん
脱走したのか、興奮中に声かけられないタイプなのか。初めてだとビックリしますよね。
なかには見守りに限界がある障害児もいますが、一言謝罪は欲しかったですね。
-
はじめてのママリ🔰
そう言うタイプのお子さんもいるんですね…
近所の公園でも決まった時間に障がいのある子供たちが遊びにくるのですが
、走り回る子は大変な子には大人一人が^_^つきっきりついて回っていて、そういう風に見守りをしっかりするものだと思ってました😢- 15分前
はじめてのママリ
中学生の時に知的障害が同級生にいました。
もう立派に性欲とかはあるようで、男子が「教室で触るのやめろ!」とか言ってるの聞こえたり、補助の先生に抱きついて触ってるのも見てました。
私も追いかけられたことあります🥲
なので、質問文見てゾッとしました…
その子自身の考えは分からないので一概に言えませんが、私の記憶とリンクしてしまいました😵
ほんと、遊ばせたいのも分かりますが自分で見きれないなら、人がいないような公園を狙って遊んでほしいですね🥲
コメント