子供が高熱を出し、旦那が薬を飲ませる際に強く言い過ぎて喧嘩になりました。どう対処すれば良いでしょうか。
子供が急遽高熱を出しました。症状からインフルの可能性高いなと思って私はなるべく子供の様子を見て熱性痙攣でないかなど心配しながらご飯を作り、とりあえず子供にも食べられるものを食べさせてから自分も食べました。
旦那は昼寝をしてるし、夕飯は作れないしスマホゲームをしてるし。途中子供に本を読んでましたが、私がお願いをしたから。
ざっと私もご飯食べた後にすぐお風呂にさっと入って出ようと思った時子供と旦那が言い合いしていて、熱ある子供が泣き叫んでいたので大丈夫?と声をかけたら、旦那と子供が喧嘩をしてるんです。熱あって一人で歩くのも辛い子供が旦那から逃げてママのそばにいると言うほどで。
聞くと、子供が薬をなかなか飲まなくて、旦那がしつこく飲みなさい!飲まないと入院になるよ!など、言って子供が薬が苦くて怖いって言ってるのに、さらに怒って怖がらせてたので、旦那に私が注意したら、旦那が逆ギレしてそれ子供の前で言うか?と言って来たんです。
皆さんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
りんごママ🍎
次旦那さんが体調崩した時には、同じことをやってやりましょう。
あまりにも思いやりや優しさがなさすぎですね💧
子どもの熱性痙攣怖いですよね😩💦うちも先週、娘が初インフルになって39.8℃の高熱が出たのでお気持ち分かりますよ😭
aa
旦那さんが体調崩した時に同じことしてやればいいんですよ。
高熱なんて大人でも辛いのに、ましてや体調不良の子供相手、、
どっちが子供なんだか😔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
旦那にも自分が熱で弱ってる時に怒ったりそんな事言われたら嫌でしょ?って言っても分からないで逆ギレして来たんです😭