※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

個人病院で男の子を出産しました。無痛分娩予定だったのですが赤ちゃん…

個人病院で男の子を出産しました。無痛分娩予定だったのですが赤ちゃんの頭が降りて来ず急遽帝王切開となりました。
赤ちゃんは元気でしたが翌日貧血が異常に悪化、腹部も激痛で、夕方になってようやく院長先生がおかしいことに気づいてくれてエコーをしたら腹腔内に血腫が見つかり、総合病院に緊急搬送されました。
血腫が取れれば大丈夫、命に関わることは無いと出産した病院の先生は言っていましたが、オペ中再出血を起こしどうしても血が止まらず一時は命の危険もあると言われたそうです
9時間に及ぶオペをしなんとか命は助かりましたがICUではあまりの激痛に暴れていたそうです。
本当に辛い入院期間で退院するまでに一月が経っていました。退院した今でも痛みが酷くて生活もままなりません。
赤ちゃんは出産した病院が預かってくれているのですが今後赤ちゃんを引き取ってお世話が出来るか不安でいっぱいです。
同じような経験をされた方はいますか??血腫の大きさにもよると思いますが痛みはいつ頃落ち着きますか??
また出産を契機にこんな辛い思いをしたので子供を望まなければ良かったかななど悲観的な考えばかりしてしまいます
なにか助言があればよろしくお願いします

コメント