※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんの旦那さんは家族より仕事優先ですか?それとも仕事より家族優先…

みなさんの旦那さんは家族より仕事優先ですか?それとも仕事より家族優先ですか?

旦那以外インフルで私含めみんな39度あり子供たちもぐずぐずな中こういう時くらい有給取って休んでよと言いましたが旦那はお金の問題じゃなくて今日は人が足りなくてまじでやばいからと仕事に行きました。
旦那は夜勤で昼間はなにかと熱があっても私も子供たちも割と元気なのでいいのですが夜はほんとにしんどいです…
こういう時くらい休んで欲しかったな。

コメント

ママリ

今日は人が居ないから…はあります😅💦
でもうちは地方公務員で、他にいるだろー!!!って思ってしまうぐらい田舎です😑💨

今日休まないでいつ休むんだよってぐらい有給余ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく有給余りまくりです!笑
    この前なんて友達が明日家に遊びにくるよ〜って言うとえ、俺有給とっちゃったんだけど?って言われたりで変な時に有給使って大事な時に使ってくれないんですよね😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちな責任感なのか人に任せられない性格なのでそんな理由もあるんですかね🤔💨

• 1時間前
ママりん

うちは完全に仕事優先です。
産後すら休んでくれませんでしたし、私が体調悪くても、お前のお母さんに来てもらえれば?って感じで、母も働いてるのに...って言ったら、でもパートやろ?って謎の見下しで、いやいや正社員でもパートでも働いてることには変わりないやろ!って喧嘩なったことあります。
こんな喧嘩をしようとも奴は絶対に休みません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じです。
    前回の出産の時は違う職場でしたが今は違うため今回の出産はこの感じなら休んでくれなさそうです😭
    どんなにこっちが言って喧嘩になったとしても休もうとしてくれないですよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それって結局人が足りなくて休めない職場が悪いですよね。
私は休みますが、人手不足で休むと本当に嫌な顔をされます。
なんやかんやで今後の仕事に響くんですよね😭

会社側は家族を優先する人間と仕事を優先する人間は仕事を優先する人間の方を優遇しますし…

私は家族優先スタイルでやってます。もちろん何か大事な仕事があった時任されることはなくなりました!🤣

私が一家の大黒柱ではないのでそうできたけど旦那さんが大黒柱なら厳しいのかな…?

それにしても休んで欲しいですよね😭てか休んでいいよって言ってくれる会社であれよって思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身も仕事してるのでわかります😭
    今回休んでるのもだいぶ嫌な顔されてます😵‍💫

たった1日だけでも休もうか?の一言言うだけでも全然ちがうんですけどね😭😭

• 1時間前
ママリ

仕事優先ですね〜

共働きですが子供が体調悪くて休んでくれたことはないし、私が体調不良だと保育園の送迎ができないから必然的に子供は登園できず。どんなに熱があっても元気な息子を相手してお昼食べさせたりとかしないといけない。
旦那が体調不良の時は子供は保育園に行っているので一日中寝てられる
何だかなーと思う事はありますね

お大事にしてください。