息子とその友達の関係について悩んでいます。トラブルが多い中、積極的に関わらせるべきか迷っています。幼稚園児同士のやりあいは普通でしょうか。
これくらいの関係だったら、親として子供同士を積極的に関わらせますか?
園が一緒で同じ学年、ご近所に住んでいる息子のお友達がいます。
お互い仲が良いのはありますがトラブルもちょくちょくあり、積極的に関わらせるべきか悩んでいます。
気になったこと
・息子が別の子と遊んでいる時に、お友達が声をかけたが息子は別の子との遊びに夢中で返事をしなかった。怒ったお友達が息子の目の下を木の枝で引っ掻いて傷ができ、降園時に先生から報告された。
・遊具で遊んでいた時に、息子がお友達の順番を抜かしてしまった。怒ったお友達が、高さのある遊具に登っていた息子の手を引き剥がして下に落とした(お友達は遊具の上にいた)。
・息子が給食を手を使って食べてしまった時に、お友達が「ベイビーじゃん」と小馬鹿にしそれがクラス中に広まりしばらくの間息子はいろんな子からベイビーと呼ばれていた。息子はその呼び名は気にしてない様子だった。
上記のことが年少〜年中にかけてありました。
息子もお友達に悪いことはしてると思いますが、なんとなく私としては積極的には付き合わせなくても良いかなと思ってしまいます。
ただ相手のお友達のママが結構積極的に誘ってくる方です。ちなみに私は相手のママさんが苦手です😅
みなさんだったら積極的に交流もたせますか?
これくらいのやりあいは幼稚園児男児なら普通でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
相手のママが苦手ならかかわりません😊
やったやられたは、我が子がやったことはなかなか把握しずらいので、、難しいですね
その子衝動性強そうですね😂
コメント