実家に遊びに行った時に、娘が私の弟の大事な物を壊してしまいました😓実…
実家に遊びに行った時に、娘が私の弟の大事な物を壊してしまいました😓
実家には子供達に触られたくない物が沢山あり、行くとかなり神経を使うので普段行ってないのですが、
母と弟に誘われて実家に遊びに行きました。
広い家なので子供たちをずっと見てる事は出来ない、疲れるから行かないと言ったのですが2人が「いいよいいよー!大丈夫!見てるから!」と言うので行きました😓
そしたら私たちが帰ったあとにLINEが来て、弟の大切な物を壊されたと…。
私がスマホに夢中になってる時に壊したと母に言われました😣
謝ったのですが、あんたがずっと子供達を見ていないからだ!!と2人から怒られたので同じ物を買って弁償しました💦
すると、お金で解決するのか!おかしい!と怒られました💦
もちろんお金で解決すりゃいいと思った訳ではありません。謝っても許されないならば、と私なりの誠意を見せたつもりでしたが逆に怒らせてしまいました…。
今回だけでなく、今までも実家のフィギアを触られた!場所をずらされた!!など色々言われています💧
もう行かないと言ってもしばらくすると、そんなの大丈夫だよ!と言って誘ってきます😔
とにかく謝ってもう行かない、しか解決策はないですよね?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
もう行かないしかないですね😂😇
はじめてのママリ🔰
そんなの大丈夫だよ=ママリさんがしっかり見てれば大丈夫だよって意味なんでしょうね…💦
触らせない対策は必要だと思いますがそれはご実家の方達と協力してやることだと思うので、それができないならお子さんが誰かの大事な物に触らないようになるまで行かないのが良いかなと思います。
-
ママリ
なるほど、、
私たちも見るし!大丈夫だよ!だと受け取っていましたが、あなたが見てれば大丈夫!って事ですね…😓
それしかないですよね😫もう当分は行かないようにします💧
ありがとうございます😭- 15分前
はじめてのママリ🔰
行かないの一択です!
孫に会いたかったら来てもらえばいいと思います😊
-
ママリ
行かないしかないですよね😩💦
本当そうですよね、、💧
ありがとうございます🙏😣- 13分前
ママリ
申し訳ないですが、
いいよ大丈夫気にしないからおいで!と言っておいて、事が起こったら起こり散らすお母様と弟さん、普通に考えて頭どっか悪いと思うので(笑)私なら二度と行かないですよ(笑)
ママリ
そうですよね🙇♀️もう行かないしかないですよね💦😩
ありがとうございます😢