パートをしている女性が夫のお弁当を作らない理由や、他の人がどうしているかを尋ねています。
パートの方は夫のお弁当作ってますか?
私はパートで父の会社の事務をしています。
なのでお弁当は必要なくて実家で簡単なものを作って食べたり、買って食べたり、ときには母が作ってくれたりもあります☺️
夫のお弁当作り前はしてたのですが一度夫の健康診断の結果が悪かったときに私の作ってる食事のせいだと言われてじゃあもう作らないと言って夕飯だけ作っています。
ただ夫は三交代で食事の時間がバラバラで深夜帰宅の時は作って置いてあるものを夫が食べてない時もあります。
翌日の朝見て残ってたら子供や私の朝ごはんにしちゃったりすることもありますが余分に作ってる時は食べ切れず捨てたこともあります😓
お弁当を作らないことを時々とても冷たいんじゃないかなと考えてしまう時もあります...
みなさんは作ってますか?
作り続けてる理由はありますか?
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
私も実家で働いてます😄
夫は今は職場が近いので家に帰ってきてお昼を食べてますが、特に用意してません😂💦
なんなら夜もセルフです👌
基本は作り置きしてるのでその中から(夫は古いものから)どーぞってしてます😂
夫が異動になったらお昼どうするのか…笑
じゅうぶん足りるだけ作ってるので、ご自分でどーぞって思ってます😅
🌈ママ 👨👩👧👦
大人なんだから勝手にしろって思う気持ちと夫の稼ぎで暮らせてるのに冷たいかなと思う気持ちと😓
パートの収入は貯金と子供の保険くらいにしか使ってないので😂
🌈ママ 👨👩👧👦
元々専業主婦をしていたのもあり謎の罪悪感に悩まされる時があります😓
うち夫は家事本当にしないです...
子供の世話も月に3.4回くらいは夫が迎えに行きますが残りは私です。
料理はできないし洗濯物も月に一回干す時もあるかなくらいでゴミ捨ては夫の担当ですがこまめには行ってくれません😂
全部私がやるので手が足りず部屋はすぐ散らかるし疲れが取れません😭
ママリ
貯金と保険払ってるならじゅうぶんです😳👌
私は、元々お互い自分でやってたのに結婚したら私が全部やるって違うよね?って思ってます😂
子どもが熱出したら私が迎えに行くし、保育園の送迎も私、習い事も私、なんなら夫は何も考えずルーティン的な家事をやってるだけなので、家帰ってきたら頭使わなくていいってラクだよな〜と思ってます🤣