私が言葉足らずですか?今日夫に子どもの離乳食を食べさせてほしいとお願…
私が言葉足らずですか?
今日夫に子どもの離乳食を食べさせてほしいとお願いしました。「冷凍庫にある野菜は2種類食べさせてね。あとタンパク質はお豆腐にしてね。」と伝えました。
子どもに離乳食を食べさせている途中で帰ってきたのですが、野菜と豆腐のみでお粥は食べさせてませんでした。
「あれ?お粥は?」と言うと「だって野菜と豆腐食べさせてってしか言わなかったじゃん!お粥の代わりに豆腐食べさせるんだなと思った!」と俺は悪くない!のスタンスで🙄
離乳食食べさせるのはこれが初めてじゃないし、なんなら2人目なんです😑
私の伝え方が悪いの?ていうか、何で2人目なのにそこまで言わないとわかんないの?とモヤモヤです☹️
- ママリ
コメント
ママリ
まぁ男の人って1〜10まで言わないとわからないですからね😅
私は出かける時とかお願いする時は全部LINEに事細かくメモ送ってます笑
ママリ
言葉足らずだと思います!
離乳食って絶対こうってルール母親でも持ってない人いる(私😅)のでそう言われたら野菜と豆腐のみあげてても全然普通かなと思ってしまいました!
-
ママリ
言葉足らずでしたか😅
今度からはちゃんとお粥も!と伝えます🫡- 32分前
一児のシングルマザー
うちはシングルなのであまりそう言う感覚はわからないのですが男女の差もありますよね😇
2人目でも普段育児多くするのは母親で手伝ってくれる旦那も少ないと聞きますし
主食は当たり前だと思って欲しい気持ちもありますよね🙄
炭水化物とタンパク質は別じゃ!って感じです😂
-
ママリ
そうなんです💦
お粥作って冷凍庫入れてるの見てるよね!?記憶喪失?みたいな😅
普段私が用意しているのも内容見てるはずなんですけどね🙄- 31分前
-
一児のシングルマザー
普段みてるならなんとなくわかれよなりますよね😇
ほんと男はなんなんだなりますね笑
実家暮らしですが自分の母親と父親の考え方の違いで父親の方にうざっ良くなってます笑
子供の父親と結婚蹴って良かったと思ってます- 27分前
はじめてのママリ🔰
2人目でも旦那につたえるときは事細かに、なんなら任せないまでありましたよ😂
-
ママリ
同じくです🙄
あれ?この子1人目だっけ?2人目じゃなかったっけ?って思うこと多々ありです😇- 30分前
はじめてのママリ🔰
わざわざ指示してくるってことはその通りにしてって意味だと思うので私も言われた通りにすると思います。100任せて頭使ってもらうか、100指示するかじゃないかなあーと、、、
-
ママリ
離乳食あげて、だけでは何もできないので私なりに配慮したつもりでしたが、それでもまだ足りなかったんですね💦
次からは全て伝えます〜- 29分前
はじめてのママリ
言葉足らずだと思いますー。
そこまで細かく伝えてるのにお粥のことは言ってないとするとそう受け取られる可能性はあるかなと。
お粥の場所や量は言ってなくても旦那さんは知ってたんですかね?
-
ママリ
知ってますよ!お粥作って冷凍庫しているのも見てるし、なんなら型から外してジップロックに入れる作業もしてます!
次からは1〜10まで全て伝えます〜- 28分前
はじめてのママリ🔰
初めてじゃなかった_( ┐ノε:)ノズコー
まさかの2人目_( ┐ノε:)ノズコー
お粥の代わりに豆腐って、置き換えダイエットの発想😂炭水化物いるでしょ笑
うちも2人目ですが離乳食頼む時は冷凍庫のタッパに「コレ。レンジ●分」って付箋貼ってます🙄ここまでせなあかんかってなります。
-
ママリ
そこなんです!!2人目だし、下の子の離乳食も始めてあげる訳じゃない!!
分かります!「何分温めるの?」って聞かれるけど…。それくらい自分でやって考えろ!って思います🙄- 26分前
はじめてのママリ🔰
言葉足らずです💦
指示するなら最後までするべきかな、と思いました
-
ママリ
言葉足らずでしたか〜😇
離乳食あげて、だけでは絶対できないので、私なりに丁寧に言ったつもりでしたがもっと言う必要あるんですね😅
次からは1〜10まで伝えます〜- 25分前
はじめてのママリ🔰
その指示だと私もお粥はあげないかもです💦
-
ママリ
やっぱり言葉足らずでしたか😑
次からは「お粥も!」と伝えておきます😮💨- 20分前
ママリ
そうなんですよね🙄
本当に全部言わないと分かんないの何なんですかね😇
ママリ
多分うちの場合もその伝え方だとおかゆあげないです🤣