※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳男の子インフルエンザです。今40.2℃あって、背中で息しながら寝てい…

5歳男の子インフルエンザです。
今40.2℃あって、背中で息しながら寝ています。

解熱剤を使うかの判断ができません💦

起きるのもしんどい
食欲はある
機嫌も悪くないです。

ぐったりするの判断が難しいです。

これを打ってる間に寝たので、自然に起きたらあげるつもりです。

コメント

はじめてのママ

解熱剤の判断難しいですよね🥲
うちも去年インフルになり迷いましたが、先生から言われたのは寝れない、食べれない、飲めないとかなら使ってあげてと言われました!
痙攣など怖かったですが体がウイルスと戦ってるんだと思ってよく気にかけながら様子見てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ウイルスと戦うために熱高いからって使わなくていいとは聞きましたが、しんどくて寝たきりみたいな感じで測ったら40℃あったのでどうしよう😨ってなりました💦
    寝れる、たべる、飲めるなのでもう少し様子見します!
    ありがとうございます😊
    助かりました!!!!!!

• 47分前
ママリ

食欲あって機嫌も悪くなければ、40℃超えしても解熱剤はいつも使わないようにしています!

水分を取れないくらい辛そうだったら解熱剤を飲ませますが、、、。

なるべく解熱剤は使わない方が良いと小児科医に言われた事もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりいくら高くても体温ではなく様子で飲ませるって感じですね!
    ハーハーしてて心配ですが、食欲も少ないながらあって飲み物も飲んでくれるので、本人に頑張ってもらいます!
    ありがとうございます!!

• 29分前