※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後9ヶ月子供が車のシートから落ちておでこを打ち、腫れ、たんこぶ、少…

早めの回答希望です!!生後9ヶ月子供が車のシートから落ちておでこを打ち、腫れ、たんこぶ、少しだけ切り傷ができてしまいました。

出先で、旦那が車でおむつ替えをしている際に落ちてしまったようです。

今日日曜日なので、急患センターに行こうと思っているのですが、皆さんならどうしますか?

急患センターは不要不急はやめてくださいと書いてありますが、私としては念の為連れて行きたいのですが…

顔色が悪くなったりはないです、その後吐いたのは2回ほど吐きましたが、少量です。
ご飯の後だったのでそれのせいかもしれません。
旦那の話によると、落ちてすぐ泣いて、抱き上げたらすぐ泣き止んだそうです。
今は眠っています。

どのラインからなら急患センターに連れて行っていいのかよくわからなくて…

皆さんの助言をください…

コメント

えちゃん

吐いてるなら連れて行っていいと思いますが、一応救急に先に連絡して聞いた方が指示してくれますし受付もスムーズです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

車の中ではなくて下のコンクリとかに落ちたんですか?🥲
吐いたのが心配なので私なら連れて行きます!

はじめてのママリ🔰

シートから落ちたのは車内ですか?
たんこぶはどこにぶつけて出来たのでしょうか?
それによっても違うかなと🥺
ごく少量の嘔吐なら食後でって事かな?と思いますが、実際見てないので心配でしたら受診しようとしている病院に電話で相談しても良いと思います!
何もないといいですね💦

はじめてのママリ🔰

私なら電話して経緯と今の状態を伝えて行くべきか聞きます。♯8000でも良いと思います!
何もない事を願ってます😌

はじめてのママリ🔰

90センチ以上の高さから落下すると被曝のリスクと天秤をかけても頭部CTを撮った方が良いラインです!!