※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんとの初めての旅行先はどこでしたか?移動手段や所要時間、大変だったことも教えてください。

赤ちゃんと初めての旅行はどちらに行かれましたか?☺️
移動手段、所要時間、大変だったことなども教えていただけると有難いです*

コメント

あぴ

初めては上の子が5ヶ月の頃に北海道にいきました😊
移動はタクシー→特急→飛行機で、現地は車です!
大変だったことは完ミだったこともあり、荷物の量が半端なかったです!オムツとミルクでやばかったです😂
その他はまだまだバブちゃん期だったので大人の都合で観光もできるし、動けない時期なので楽でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます🥰

飛行機はすごいですね!泣いてしまったりしませんでしたか?荷物も絶対大変ですよね、、🥲うちは車でふらっとどこかに行きたいと思っていますが、なかなか勇気がでなくて、、

• 11月30日
  • あぴ

あぴ

抱っこ+おしゃぶりがあったので大丈夫でした😊離陸時に授乳時間あわせたのもあります🙆‍♀️
    車ならチャイルドシート嫌じゃなければ大丈夫ですよ😊
    是非勇気出して行ってみてください♡まずは近場からでもありです!
    0歳の間に3回旅行行きましたが、全部ウェルカムベビーのお宿にしました!
    もし行かれるなら是非検討してみてください🥰

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!移動中もお利口さんだったから何度も旅行に行けたのですね🥰うちの子は大丈夫かしら🤭おしゃぶりは使ったことないので検討してみたいと思います*ご丁寧に教えていただきありがとうございました*家族で過ごす時間をもっと大切にできそうです☺️

• 11月30日
くまこ

生後半年くらいでディズニー行きました。

インパの前日の昼過ぎに車で近くのホテルに向かって(埼玉からなので高速使って1時間くらい?)チェックイン。
荷物置いてボンボヤージュにグッズ調達。イクスピアリで夕飯。
ホテルに戻り寝て翌朝ゆっくり目にチェックアウトしてインパ(10時前くらいかな?)
中でものんびり回って、冬だったので日が暮れた頃に寒くて帰りました。

移動→車
時間→1時間〜2時間
大変だったこと→荷物が多い
くらいですかね。

ベビーウェルカムのお宿だったので床も畳でおもちゃとか置いてあって、お風呂もベビーバスあり、ベビーチェアの貸し出しとかもやってましたが、泊まりとなるとベビーソープや保湿剤も持っていくし完母でしたが念の為のミルク缶と哺乳瓶も持って行きました。
あと冬だったので寒さ対策に暖かい服やブランケットなど嵩張るものも多々…。

初めてのお泊まりだったのでどのくらいあれば良いか分からずオムツとかも大量に持って行きました😂

一緒に行ったのが実家のみんな(母、姉、甥っ子(当時4歳)、妹2人)だったのでただの女子会みたいな感じでゆるゆると遊びました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます♩

ディズニーいいですね!うちも1時間くらいで行けるので、くまこさんのスケジュールを参考にさせていただきます🥰ベビーウェルカムのお宿も近くにあるのですね!調べたい計画を立てるのが今からわくわくです🥰

ご丁寧にありがとうございます♩

• 11月30日