※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家族・旦那

義両親の車は新しいもので、旦那の妹の友人(女)が自分のが古いからって…

義両親の車は新しいもので、旦那の妹の友人(女)が自分のが古いからってたまに借りて妹と2人で旅行してます。

妹さんが言い出してるのか分かりませんが、普段慣れてる車を変えさせてまで、自分たちが新しい車で行きたいというのが、理解できません、、、

両親の安全を考えて、言ってもいいでしょうか。
親も70歳前後です。立場上、私はややこいので旦那に言ってもらうつもりです。

その感覚が違いすぎてて…
間違ってますか??、、、

コメント

和三盆

うーん…義両親側がそれを良しとしているのでしたら、言うのが旦那様だとしても控えた方が良いと思います。義両親が明らかに嫌がってるとかなら別ですが。
何となくモヤモヤされるのは分かります💦

はじめてのママリ🔰

保険とかちゃんとしていて、義両親が納得しているなら口出さなくてもいい気がします。
旦那さんも同じ考えで心配なら聞いてみてもいいと思いますが、、、

はじめてのママリ🔰

新しいから借りて行きたい
はあんまり理解はできないですね💦

でも、長距離乗るから自分の普段乗っている軽じゃなくて親の普通車借りるみたいなのは田舎の1人1台育ちからすると、割とあるあるかな?と思いました。

親が良いって思うのなら良いのかなあ〜
わざわざ言うことではないかな〜
という感覚ですかね!

はじめてのママリ🔰

義両親はどう思ってるんですかね。
貸したくて貸してあげている?
貸してる間古い車には乗っている?
その背景がわからないですが、ご主人にわざわざは言ってもらわないです。
ご主人が同じ思いでそれを伝えたいなら言ってもらいますが。
感覚が違いすぎると感じるのは同意見です。
でも義家族のことに率先して口は出しません

はじめてのママリ🔰

新しいからってよりは、義両親の車が旅行とか長距離に向いてるから借りてる可能性もあるかと思います。
普段から借りてるなら買いなよって思いますが、たまになら気にならないですかね。
義両親が納得しているのであれば、言うのは控えたほうが良いんじゃないかなって思います💦