※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

義母からトマト、かぼちゃ1玉、スイカ1玉、ぶどうを親戚から貰ったけど…

義母からトマト、かぼちゃ1玉、スイカ1玉、ぶどう
を親戚から貰ったけど留守みたいだから玄関先に置いておくとLINEがきました。
その日が旅行の初日で3日後に帰宅のため傷んでしまうから、帰宅日に家に寄るからそのときに貰うと返事をしましたが既読スルー💦電話も何回かしましたが繋がらず折り返しもない…夫はわかってるだろうから帰りに寄ればいいと。
そして最終日に義実家へ寄ると、置いてあるよと😐
自宅に帰ると、トマトとぶどうはカビと傷んで汁が出ていて玄関に漏れていて臭いが…かぼちゃもヘタ部分にカビが生えていました。スイカは見た目大丈夫ですがトマトとぶどうの汁に浸かっています。
まずこのスイカは洗えば食べられるでしょうか?かぼちゃはカビが生えている上部を切り落とせば他は大丈夫…?

毎年この時期は野菜とフルーツのおすそ分けがあり、旅行日と被ることが多いです。。夫は連絡不精、義両親とのコミュニケーション不足で私に連絡をしてきます💧
今回のようなことが何回かあって、家が遠い訳でもないので何日か不在の場合は玄関先に置いておくのはやめてと夫に伝えてもらいたいのにそれも嫌な顔をします😓
先日私が直接義母に伝えたら何故か義父が不機嫌に…めんどくさいです

コメント

はじめてのマリリ

え、めんどくさ過ぎるので、持ってこないで大丈夫です。いつも取りに行くので、と夫から伝えてもらいます。
わたしならスイカ以外は捨てます…

はじめてのママリ🔰

めんどくさすぎます😱
「あら、確認不足でごめんなさいね」って言って持ち帰ってほしいです。
わざわざ帰宅日に家によると言ってるのに最悪ですね💦

スイカは切ってみて果肉の部分がどうかですかね…。
でも子どもにはあげたくないです😓
カボチャは旦那さんにだけ食べてもらうか捨てます💦