※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳息子が昨日は朝38℃→寝る前39℃熱と少し鼻水、それ以外は元気インフル…

2歳息子が昨日は朝38℃→寝る前39℃
熱と少し鼻水、それ以外は元気
インフル疑って今日唯一やってる小児科行くつもりが
起きたら36.6℃でした。

みなさんなら今日地域で唯一やってる小児科行きますか?
明日にしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ熱がぶり返す可能性もあるしギリギリまで様子見ながら決めます。周りでインフル流行ってるなら私なら検査はしてハッキリさせたいのと、薬もできたら早めに飲ませたいので、行く方向です!

そらり

行った方がいいですよ!
うちの子は最初38度行かないくらいの微熱だったので1日様子見てたのですが、急に40度まで上がって急いで病院行きました!
今はインフルエンザが大流行してるので、変異株もたくさんあって発熱の様子もいろんなタイプがあるみたいです!
インフルエンザの薬は発症から48時間経ったらあまり効かなくなって、後から重症化するケースがあるみたいです!今回はギリギリ48時間経ってなかったけど、疑いがあるときはちゃんときてと言われました😅