※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

皆さんは妊娠が分かってどれくらいで職場の方に報告しましたか?(;ω;)

皆さんは妊娠が分かってどれくらいで職場の方に報告しましたか?(;ω;)

コメント

8週くらいで言いました(;_;)つわりが酷くなってきたんで💧

ぷにぷにぷにお

不妊治療してたので、検査薬で陽性でた段階で上司には伝えました🤣🤣

mama

陽性出て、病院で妊娠確認してもらってから上司に報告しました✨

虹の番人

5wで上司に伝えました。

すぐにつわりが来てしまい、接客(施術)なので1体1で、責任もてないので…

16w2dですが、今月末退職するので打ち明けませんでした(..)

cyame

すぐ報告しました!
体調悪くなったりもしてたので😵

安定期入ってからです!😊
仲の良い子にはすぐ言いました😄
けど上司は勘づいてたみたいです😅

らぶ

上司にはわかってすぐ伝えましたよ😊
あたしは看護師だったので持ち上げたりする作業もあり親しい人には早めに伝え、手伝って頂き四ヶ月くらいで周囲にも伝えました✨

あいう

仕事上、重たいものも持つこともあったので
検査薬使って病院で妊娠を確認してすぐ言いました。

トレイン

私は切迫流産で自宅安静と言われたので、その時に部長に報告しました。部長に報告した時点で、部署全員にバレるので、その後は特に報告などしてなかったですw
本来であれば、流産の可能性が低くなってから報告したかったので4ヶ月目に報告する予定でした。

りり

仲良い人には3ヶ月くらいで、上司には安定期に入ってからでいいや〜と思っていたら、11週の時に重症妊娠悪阻で業務不能と診断書が出てしまいかなり迷惑かけました( ;∀;)早めの方がいいかもです(∩´∀`)∩

mya♡

仕事柄、立ったり座ったり走ったりが激しい職場でした!
なので不安だったし心拍が確認取れたらすぐに報告しました!
つわりがどの程度かもわからなかったしこれからの体調次第で休む事があるかもしれないことを伝え、それから退職の時期を相談しました(*´-`)

つわりが辛く休みがちになってしまったので、6週くらいでいいました!

ゆん

病院で確認とれてすぐ言いました。
なので5w後半です。

立ち仕事で、かなり重いものを
持ったり脚立にのることもあるので
早めに伝えて、そのような業務はできる限り外してもらっています。

れりたん

母子手帳もらった後すぐ報告しました💡
つわりで体調も悪かったので(´°ω°`)

みつばっち

心拍が確認できて
悪阻が始まったかな?ってくらいの時に
上司だけには伝えておきました。

体調不良で休む事もあると思ったので。

ゆう

病院で妊娠が分かってすぐに言いました
発覚前から体調が悪く、心配されていたので上司に報告をし同僚には後から報告しました❗️

R.H.H.H.Aママ♡

妊娠検査薬して病院行って上司に言いました(T . T)
悪阻などで休みがちになるかもしれないので^^