初めて息子が熱性痙攣になりました。よく小さい子はなると聞くけどまあ…
初めて息子が熱性痙攣になりました。
よく小さい子はなると聞くけどまあ大丈夫だろ〜って思ってたら、ほんと予兆なく突然で。
ガクガク震えて目がスゥーッと白目むいて、そのまま意識がなくなって死んじゃうんじゃないか、重篤な障害が残るんじゃないかと思い、自分も手が震えて119番の番号すらパニックで頭に浮かばず。。夫が近くにいたので救急車を呼んでくれました。
本当に本当に怖くて。意識は戻って元気になりましたが、生きた心地がしませんでしたし、今も再発がないか気が気じゃないです。
医者からはてんかんなど重篤なものに発展することは90%以上ないから心配しないで。
と言われましたが、逆に10%もあるの?
そもそも熱性痙攣を発症する確率が全体の7〜10%で、うちの子はそれに当てはまっているのに?
なんだか子供が成人まで健康で障害なく育つことって奇跡だし、親は覚悟が必要だなと思いました。
第二子を考えていましたがますます産む気持ちが遠のいてしまいました、、
すみません、あまりに怖くてここに吐き出してしまいました。
皆さんはこのようなこと考えることありますか?
同じように考えたことがある方いたらコメント欲しいです
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのマリリン
ありますよ!
熱生痙攣になったことはないですが、
産まれる前から無事に産まれるのか?と考えてましたし、今も体調崩すたびに考えるし、熱でぐったりしてるだけで気が気じゃないです。
親のメンタル持ちませんよね😅
🫶🏻
上の子が熱性痙攣2回なった時は同じように考えて怖くなってました。
当時は同じく冷静にはいられず、旦那が冷静でいてくれたからこそ対応出来ましたが、これが1人だったら..と不安になった事もありました。下の子はまだなったこと無くて、でもワンオペの日が多いので覚悟はしといた方がいいなとも思ってるので、上の子の時動画回してたのでたまに見返したりもしてます😢
はじめてのママリ🔰
熱性痙攣ではなく、アレルギーで怖い思いしたことあります。
結果大丈夫でしたが、その時医者に言われたとにかく迷わず救急車呼んでというのが頭に残っています。
熱せん妄でさえ、怖いけど、痙攣はもっと怖かったですよね。
はじめてのママリ🔰
2歳の時に息子が熱性痙攣しました。
2つのウイルスにかかって40℃超えて。
自分で119電話出来ましたがパニックで大号泣でした😭
その後入院でしたが元気になり今では走り回ってます☺️
私が持病持ってるので、何パーセントの人間です。
本当毎日長生きしないだろうなとかいつ死ぬかわからないと思うので子供達と毎日思い出作りと人生楽しんでます☺️
子供2人産んで後悔なく毎日幸せです🥰
コメント