妊娠中に蕁麻疹のような症状が出て痒くて困っています。市販の塗り薬を買いたいので、オススメがあれば教えてください。肌トラブル経験がなく、病院受診は遠慮しています。
妊娠中、蕁麻疹?のようなものが出て、痒くて掻いてしまいました(;_;)
蕁麻疹は腕の1部で2箇所なんですが、一人目の時はこんなことが無く…(´・ω・`)
明日、ドラッグストアに市販薬(塗り薬)を買いに行こうと思っているのですが、オススメのものとかあれば教えていただきたいです!!
今まで肌トラブルなど一切経験せずで無知なので全く知らずです(;_;)
※病院への受診を勧めるものは遠慮願います。
- s♡(5歳9ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
ゆゅ(*^^*)
私も、2人目の時に左上腕の一部でしたが、蕁麻疹のような湿疹が出ました。市販のものも妊娠中だとオススメ出来ないと断られてしまい、結局
産科でオイラックスをもらいました。
YuRi
妊娠性皮膚掻痒症だと思います!
出産したら治りますよ✨
私は一人目のときになり、今回も痒くなってきました💧
病院で相談したら弱めのステロイドの薬を処方してもらいましたが、ステロイドは不安で…。
近所のドラッグストアーの薬剤師さんに聞いたら非ステロイドの薬を教えてもらいました(^^)何種類かありましたがロート製薬のジンマートっていうのを購入し痒くなったら塗ってますよ。
-
s♡
コメントありがとうございます!
出産したら治るんですね!今まで肌トラブルとか無かったので全然分からずでした(;_;)♡
ロートのジンマート、見てみます!!- 6月24日
´д` ;
私もそうでした(;o;)
痒いですよね…
冷やしても改善しましたが
お薬でしたら赤ちゃんにも使えるこれがオススメです╰(*´︶`*)╯♡
今息子に使ってます♪
ノンステロイドなので妊娠中でも安心だと思います(・ω・)
-
s♡
こんなのがあるんですね\( ˆPˆ )/これなら息子にも使えそうです!- 6月24日
りりか
妊娠中の服用で怖いのがステロイドですよね!
私の場合
産科で諸法された薬が効かず、薬局で
エスエス製薬
スキンセーフAPクリーム
を買って使ってました!非ステロイドの軟膏です
これ、私には結構効きました。かゆみもおさまったし。
ですが、私は患部が広範囲となり、あっと言う間に薬がなくなり…薬が高く(近所の薬局で900円くらいしました)続けられなくて結局、皮膚科でステロイドの薬処方されて塗ってましたよー!
もちろん、妊娠中の話です。
同じく非ステロイドの薬だと、
資生堂
エンクロンUFクリームEX
もお勧めです。これは痒みがおさまる、というより痕がキレイになるっていう…
あくまで個人的な印象です!
-
s♡
非ステロイドでもそんなに効くんですね^^*
掻いてしまってるのであとが綺麗になるのも魅力的です^^*- 6月24日
s♡
人生初蕁麻疹?なものでこれが蕁麻疹なのか本当にわからないのですが、全然酷くはないのでそこまで様子を見て再来週の検診で伝えてみようかなと思います(;_;)