※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの小一息子、元からお利口さんタイプじゃないし、わちゃわちゃする…

うちの小一息子、元からお利口さんタイプじゃないし、わちゃわちゃするのが大好きなタイプ。

この前お友達数人とそのママさんたちと集まった時、一人の子が、逐一うちの息子があーした、こーした、こういった、こうやった、こうした、真似した、着いてきた、煽ってきた、もう絶交するって本当に2、3分に一回、親が集まってるところに言いに来て、あまりの頻度に私がブチ切れてそのあとずっとその子の言うことフルシカトしてしまった。その子はわちゃわちゃに自然に入れるタイプの子ではなくて、貸してほしいおもちゃや遊具があると、ママに言いに行くタイプ。そしてそのママさんも、うちの子がそれ貸してほしいみたいでって言いに来る。学校でもうちの子が使うブランコを、うちの子に貸して貰えないみたいでと私に直接言いに来て、しかも名前は出さない形で連絡帳に書いたとの事。ブランコ12個もあるのに。家ではうちの息子の話ばっかり毎日してるらしい。今日はうちの子がこうだったああだったと、それを両親揃って話を聞いてまともに取り合ってるらしい。

もう、その子とは関わるなと息子に言っていいですかね。

その子、家が近く、習い事も一緒にやっていて(息子とその子の2人だけで他に同級生はいません)、うちに子どもだけで遊びに来て預かったりもしてた仲なんですが、ゲーム動画大好きで、ゲーム持ってこないと、私が中に入って遊びをサポートしてる時はいいんですが、私が抜けるとビックリするくらい、息をするように、ゲームがない禁断症状?ってくらいチクチク言葉が出てくるんです。何それカッコ悪いね、ヘタだね、それやってなんの意味があるの?は?あなたには言ってないし、え、遠足来てた?見えなかった(同じグループ)等々、延々とこういうのが出てきて変に感心しつつ、この時も私が耐え切れず他の子とそのママさん呼んじゃいました。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

そーゆー子いますよね、、、
まじで無理で(私が)大人気なく無視しちゃってますwww

あとはそーゆー子の親が無理です💦
自分の子なんだから注意するなりこっちに謝ってくるなりしろよって思います😇