※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
家族・旦那

「いいね」でお願いします。出張手当はお小遣いにするべきだと思います…

「いいね」でお願いします。
出張手当はお小遣いにするべきだと思いますか?
それとも家計の足しにするべきだと思いますか?

主人が先日東京へ3日間出張に行きました。
仕事で出張といっても、発表会に参加する他の同僚の付き添いで行っただけで、1日目は東京に着いた後自由時間、2日目は発表会の見学をした後 懇親会でご馳走を食べただけ、3日目は自由に過ごして好きな時間に自宅へ戻って来るだけでした。
ただの付き添いで行っただけでほぼ自由時間だったことや、会社のお金でご馳走を食べられたことを主人は喜び、「これなら毎週のように東京出張に行きたいくらいだ」と言っていました。
私は主人がいない3日間、イヤイヤ期真っ盛りの息子を朝から公園や児童館に連れて行ったりして毎日育児と家事でヘトヘトでした。(いつもは買い物と息子のお風呂は主人の担当です)

そして昨日、主人が会社から東京出張の手当として一万円手渡しでもらって帰ってきました。
「家計に入れて」と言うと、主人は「仕事で東京に行ったのは俺なんだから、このお金は俺がもらう」と言いました。
主人が出張でいなかった3日間、私は1人で家事も育児も頑張っていましたが、主人は仕事とはいえ出張の間はほぼ働いていなかっただろ、と思いました。(自由時間はほぼゲーセンに入り浸っていたらしいです)

とりあえず出張手当はそのまま主人にあげることにしましたが、皆さんはどう思いますか?
ちなみに主人には毎月お小遣いをあげています。

コメント

あすか

主人のお小遣いにするべきだと思う

あすか

家計に入れるべきだと思う