※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

小一の男の子のママです。いつも息子は家のテレビのYouTubeを占領してい…

小一の男の子のママです。

いつも息子は家のテレビのYouTubeを占領していて
履歴に、えちえち質問コーナーと出てきたので
そういうものを見ているのは知ってるよ。
家族みんなで使うテレビだから
そういう内容の事は調べない方がいいよと言う事だけ伝えました。

あまりにも興味を持つのが早すぎるし
どこで覚えてきたんだろうと思い
私もびっくりなのですが
どう対応すればいいのか…

義実家に遊びに行った時も義父に向かって
おじぃちゃん、エッチな本持ってるの?とか
聞いていたみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子の話ではないですが、私の弟が小学校低学年の頃、母親のスマホを借りてYouTubeでおっぱいと調べたりして母親が頭を悩ませておりました😅
みんなが使うものでそういう事は調べない方がいいって伝えるのは間違いないですが、いいよとも言わないですが興味を持っていることに対してダメダメと押さえつけるとその反動が怖いので、子供向けの性教育の本などを見せた上で私ならその子用の色々制限かけたスマホやタブレットを与えるかもです。その中で1人の時に時間を守って使うように言うかなと思います🤔もしかしたらそれで興味がゲームなどに向く可能性とかもあるので、時間や使い方を守れば問題ないのかなと思いますが考えれば考えるほど難しいですよね😓

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメント頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうなのですね、、
    私も反動が怖いので見ちゃいけないような事は
    一応伝えないでおいたのですが😭

タブレットを持っていても
    どうしてもテレビで見たがって
    ゲーム以外は使わない感じになっていて

ここ最近はずっと、自分のタブレットで
    YouTubeみてねと言っていますが
    効き目なしな感じで
    とても難しいです🥲

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直、そのうちエロについては友達から知識を貰ってくるしみんな通る道だし2歳3歳から知らないうちに自慰行為をする子もいますし遅いか早いかの違いなのでそんなに心配いらないとは思います!私も今男の子を授かり、1番性教育について不安があったので他人事じゃないなと思いました😓
    早いうちに、自分の体の大事な部分は人に見せない、触らせない。人の体の大事な部分も見ない、触らない。自分で自分の体を触るのは1人の空間で綺麗な手なら大丈夫。とそのくらいの性教育は親からしていこうと思ってます。

タブレットを持っているのにテレビで見たがるのはエロとか関係なくただのわがままなのでそれはしっかり反動とか気にせず厳しく言っていいと思います。みんなが使うものではやめて。が分からないと大袈裟に言いますがみんながいる前でも自慰行為をするみたいな事になりかねないので、約束を守れないならタブレットもテレビもお預けするくらいの勢いでいいと思います🥲

• 12分前