小2の娘の友達関係での悩みです。親友Aから距離をおかれてるようです。①…
小2の娘の友達関係での悩みです。
親友Aから距離をおかれてるようです。
①休み時間、みんなで鬼ごっこする際にAから「ダメ」と言われて混ぜて貰えなかった。
この件は担任も知っています。その事を知った他の友達が担任に伝えて、みんなに授業前に聞き取りをしたそうです。もちろんAはダンマリ。
②話しかけたら肘で払い除ける素振りをされた。
③娘だけを置いて他のお友達と校庭に行き、後から行った娘に対して「娘ちゃんのこと忘れてた」と言う。
④「〇〇ちゃんが娘ちゃんのこと苦手って言ってたよ。〇〇ちゃんにこの事言ったら〇〇ちゃん怒るからね」と言ってくる。
事実か分かりませが、〇〇ちゃんとは普通に話せるし、一緒に遊んだりすると。
⑤帰りの班が一緒で、別れる際にバイバイも言わないし、見向きもしない。
実際に迎えに行った際に私もその様子を見て違和感を感じました。以前は楽しそうに話しながら帰ってきて、バイバイもちゃんとしていた。
娘がAに対して何かしてしまったのかもしれませんが、急な変化に娘がとても辛そうで、見ているこちらも辛いです。
他に友達もいるので、Aとは無理して仲良くする必要ないよと伝えましたが…。
いじめではなく女子あるあるな内容だとは思ってますが、みなさんならこういう時どのような対応しますか?担任に伝えますか?
Aのママとは幼稚園時代からのママ友です。なので残念な気持ちと、この状況を知って欲しいというか…複雑です。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どうしてそうなったのかがわからないので可能ならAちゃんに聞き取りして欲しいと相談してみます。
理由なくやってるなら(あってもダメな行為ですが)関わる必要はないけど、何か理由があって解決できるならそれが1番だと思うので😢
ママリ
女の子あるあるだな、と思いますが、Aちゃんといる限り、嫌な思いをすることが多そうだなぁ…と思います(特に④を読んでそう思いました)
早くクラス替えになって離れられるといいですね。
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思います。④は〇〇ちゃんにも言ってそうですよね。「娘ちゃんが〇〇ちゃんのこと苦手って言ってたよ」とか。実際娘からAちゃんから聞いたという他の子の話を聞いた事があります😇
1クラスしかないので、クラス替えがないのです😭元通り仲良しにならなくていいから、こういう嫌な気持ちにさせる事はやめてほしいです…- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私なら先生に詳しく相談します💦
-
はじめてのママリ🔰
クラス替えがないので、相談してみようと思います😭
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
聞き取りして理由を話してくれますかね😭
うちは1学年1クラスで6年間クラス同じクラスで、離れる事が出来ないので、相談してみようと思います💦
はじめてのママリ🔰
①の時、みんながいたから話したくなかったのかな?と思ったので、一対一ならどうだろうと思いまして😢
クラス替えがないのはきついですね…どこかのタイミングでこのような事が落ち着くことを願います😭
はじめてのママリ🔰
仲直りは求めてないので、とりあえず嫌な気持ちにさせることはやめて欲しいですね😭
ありがとうございました!