※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの学校で知り合ったママさんにランチに誘われましたが、ママ友がいないため、どのようなお店が良いのか分かりません。ファミレスやおしゃれなイタリアンなど、どちらが一般的でしょうか。

子どもの学校で知り合ったママさんからランチに行こう!と誘われたのですが、私が今までママ友皆無の生活をしていたのでよくわかりません😭人間関係も学生の頃から絶望的に苦手です。
こういうランチはファミレスとかですか?それともお手頃だけどおしゃれなイタリアンとかみたいな所ですか?😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

話しやすい方なら私なら行きますが、あまり続かない方なら行きたくないですね🤣

私の感覚だとファミレスのイメージです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話すと楽しい方で🥹ぜひ関係続けたくて😆
    ファミレスのイメージですね!ありがとうございます!

• 11月29日
ままり

近所に両方あるんですかね?

どちらのパターンもあると思うので、日付決まってからどうしますかー?という会話をして、なんとなく決まるもんだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応あります!
    日程決まってからの流れなのですね!なんかいつも提案して下さる方で頼ってばかりもなーと思いながらもおすすめの場所も知らなくて😂

• 11月29日
ママリ

その人によると思います!
いつもどんなところにランチ行ってるんですか〜?とか聞いたらどうですか?☺️
それで合わせちゃえばいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友いないのでどんなランチ行ってるのか知らなくて…。
    どんな所行ってますかー?って聞いてみます!なんかいつも提案して下さる方で頼ってばかりで…。
    ママ友いなくて行ったことなくてなんて言ったらひきますかね😭

• 11月29日
さとぽよ。

ママだけランチならオシャレなランチに行きたいですね✨
子供たちもいるならファミレスがいいかな?とか好みがわからないとかならフードコートとか色々あるところとかですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども達がいない時です!ちょっと手頃なイタリアンもいいですよね!

• 11月29日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

ママたちの価値観によると思いますがわたしの周りはママだけでファミレスはないですね〜
    普段子連れだと行けない料理とかお店とかをチョイスしてますね!

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😀
    色々お話はした方ですがまだまだわからない部分もあり…でも提案しないと頼りっぱなしで引かれるしで悩んでしまいますね😂普段どんな所でランチしてますかーとか聞いてもいいですかね?

• 11月29日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

良いと思います😊
    価値観はそれぞれなので話さないとわからないですもんね!!
    フリードリンクがあるお店だと長くいれますよね〜とか。
    個室があるお店が好きとか様々ですもんね。

• 11月29日