※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

3歳もうすぐ4歳の息子にイライラして切り替えができません。今日は金曜…

3歳もうすぐ4歳の息子にイライラして切り替えができません。今日は金曜日。夜いつの間にか手に小さいキーホルダーを持って寝、早朝にそのキーホルダーが無くなった!ママ探してよー!と泣いて怒って起こされました。何度もそのようなことがあったので持ったまま寝るなと何度も注意して枕元に置かせたりしてきたのですが、また同じことを。
そしてなかなか見つからず幼稚園にも間に合わず休んでしまいました。
昔から息子は切り替えが遅く癇癪が長いタイプだったのですが今日はこんなキーホルダーが見つからないことくらいで幼稚園休ませてしまい親として恥ずかしいです。
私がどうしてもイライラしてしまい今はずっとYouTube見せてます。
怒ったら口答えばかり、口を開けばあれが欲しいこれが欲しい、どこかに連れて行きたいけど結局文句かおもちゃ欲しいばかりで嫌気がさします。
育て方がもうわかりません。
(どこかに遊びに行こうかとも思いますが結局ガチャガチャとかトミカの方が喜ぶしもう何もしたくない)

コメント