ママ友と急に仲悪くなった方いますか?何か気に触ることがあったんでしょ…
ママ友と急に仲悪くなった方いますか?
何か気に触ることがあったんでしょうが、ときどき連絡が来て遊んでたママ友から、パタっと連絡がなくなりました。
幼稚園の学年が一緒です。
正直、向こうが結構図々しくて合わないな…と思ってたから遊ばなくなって良かったんですが
習い事が一緒で、終わる時間がみんな一緒なのでお迎えで顔を合わせます。
他の保護者たちとは「こんばんは☺️」と挨拶を交わしますが、そのママだけ顔も見ずムシ!
嫌いやとしても挨拶くらい出来ひんもんかねと思って、なんか腹が立ったのでわざわざ隣に行って挨拶してみました(性格悪い😅)
そしたら超苦笑いで挨拶返してきました笑
この習い事、紹介したの私やし、これからも一緒やと思うと正直めんどっ😮💨
って、気にしないほうがいいですよね?気にしたら負けですよね?
イライラして文句言いそうになっちゃいます😇
- さほり🌸(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント
💎姉妹まま(25)
気にしないというより
こっちがなにかした訳でもないので
普通にしていたらいいと思います!
あたしなら…あまりにも酷い行動取られたりしたら言っちゃいますけど😅😅
はじめてのママリ🔰
図々しい所が嫌だと思っているのが伝わったんだと思いますよ
それでカッチーン!ってきて、こっちの方が嫌ってるからね!みたいなマウント?ですかね?
そういう人はいますよ
で、周りのママからもこの人図々しいとか変わってるとバレてきて居心地悪くなってきたら、手のひら返した様にまた近寄って来たりする気がします
なので、気にせず、堂々としていたらいいと思いますよ〜
-
さほり🌸
回答ありがとうございます!
確かに、ちょっと苦手だと感じてるのが伝わってたのかもしれません…すぐ表情に出てしまうので💦
挨拶ムシされても気にしないのが1番ですかね?😅あからさますぎてイラッとしちゃいます😮💨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は気にしないのが一番だと思いますよ
イラッとはするけど、同じ土俵に上がってしまったら一緒なので
他のママさん達も見てない様で見てますからね〜
わざわざ隣にいって挨拶して、私ロックオンされて困ってるの😔とかいろんな人に言いふらされても面倒ですしね
近くにいたら挨拶する程度にして、こちらは特に気にしてませんよ〜眼中にないですよ〜がいいと思いますよ- 27分前
さほり🌸
回答ありがとうございます!
話しかけもされないし、こっちからも、もう特に話しかけないし良いんですが、いい大人なんやから他の人がいるところで挨拶くらいせえやと思っただけです😮💨😮💨
挨拶されないくらいじゃ酷い行動とは言えないですよね🫠挨拶は基本やと思ってるんで、挨拶をムシするとかあり得なくて文句言いたくなっちゃうんです😇