※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんころ
子育て・グッズ

保育園からの離乳食のおためし表を見たら、この時期にスイカ…😂スーパー…

保育園からの離乳食のおためし表を見たら、この時期にスイカ…😂
スーパーにも売ってないし、みなさんならどうしますか?😭

コメント

ままり

旬のものはその季節になったらで良いと言われてました!
保育園に確認してみた方が良さそうですね😊

• ゆんころ

ゆんころ

幼児食に向けてのものなので、1歳4ヶ月頃までに試さなきゃいけないんです😭
    秋に鰆があった時も頑張って探してって感じで、結局ネットで冷凍のものを買いました😇
    スイカも冷凍ですかねぇ😂

• 25分前
はじめてのママリ🔰mo

季節関係なく出したんですかね🤔
期限内に食べてくださいという指示なら保育園に確認ですね。

• ゆんころ

ゆんころ

幼児食に移るためのおためし表なので始まる前に試す感じだと思います。
    鰆が出た時も春まで待っていいよって感じじゃなかったので😂

• 16分前
はじめてのママリ🔰

売られる時期まで試さないです!
うちも梨とかありましたけど、おいおいでいいですよ〜って言われてました🍐
園の給食にスイカが出る前に試してねってことなので、今の時期は園も出さないので大丈夫ですよ🙆
うちのクラスはなんやかんやどの家庭も1年弱くらいそのお試し表持ってましたよ😂

• ゆんころ

ゆんころ

そういうものなんですかね?
    たしかにスイカはまだ出ませんが、幼児食になるのでお願いしますと言われたので提出しないと始まれないのかと💦
    他の食材で相談したときも出るまで待っていいとは一度も言われたことないので😭

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園も無茶を言いますね💦
    ネットで冷凍探すしかないのかも?

• 7分前