子育て・グッズ ペースト状の離乳食に味付けするのってありですか?😂 ペースト状の離乳食に味付けするのってありですか?😂 最終更新:2025年11月28日 お気に入り 離乳食 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 何ヶ月かによると思います。 7ヶ月すぎてたらベビーフードも多少味ついてるし、少しは大丈夫です! 11月28日 ママリ 7ヶ月です! ペースト状以外拒否なので、いまだにペーストです🥶 11月28日 はじめてのママリ🔰 味付けしてもいいと思いますよ! でも塩分はなるべく控えて、お出汁だけとか、あとはかぼちゃやとうもろこしの粉末などで甘みを足すことが多かったです! 11月28日 ママリ そうなんですね! 詳しくありがとうございます😊 11月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
7ヶ月です!
ペースト状以外拒否なので、いまだにペーストです🥶
はじめてのママリ🔰
味付けしてもいいと思いますよ!
でも塩分はなるべく控えて、お出汁だけとか、あとはかぼちゃやとうもろこしの粉末などで甘みを足すことが多かったです!
ママリ
そうなんですね!
詳しくありがとうございます😊