※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後の退院着について、サイズやデザインに悩んでいます。特に白を考えていますが、現在のお腹の大きさが気になります。どうしたら良いでしょうか。

出産後のママさんの退院着、どのようなものでどのくらいのサイズ感のものにしましたか?
退院時はどのくらいのお腹になりますか?

赤ちゃんに合わせて白にしようと思うのですが、今のお腹だとものすごく大きい雪だるまみたいで😱(笑)
どうしようかと思っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹は少しぽっこりくらいでしたが、私は足のむくみが本当に酷くてスニーカーが入らなかったです😭夏だったので旦那さんの大きめのサンダルがぎりぎり入ったのでそれで退院しました、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    少しぽっこり…臨月のお腹よりはへこみますかね…
    記念写真を撮るつもりなので、私だけでか雪だるまは避けたくて⛄️💦

靴が履けないくらい浮腫むのですね😱
    旦那様に持ってきていただいたのですか?

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月よりかなりへこみました!
    妊娠中に着てたワンピースなら綺麗に着られると思います☺️

同じ日に出産した他の方は全然大丈夫でしたが私だけすごい浮腫みで、、足の甲から膝下まで2倍以上膨れてました。戻るのに1ヶ月もかかりました😭入院中、旦那さんに退院時の洋服やサンダルを持ってきてもらって何とか退院できました☺️

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

妊娠中に着ていたものにしました!おなかがどうなるかわからなかったので🤣2回ともそんな感じでしたが、困った記憶がないので普通に違和感なく着れていたんだと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね😱お腹の具合が分からないので💦
    臨月の今も入るは入るのですが、白が膨張色なのもあって雪だるまで。。

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに白いワンピースです。

• 11月28日

お腹全く凹まなくて妊娠前に着てたマタニティワンピースで退院しました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり全く凹まないこともあるんですね😭
    記念写真を撮るつもりなので、私だけでか雪だるまは避けたくて⛄️💦
    無理な気もしてきました…😱

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに白いワンピースです。

• 11月28日
🐰

2人とも妊娠前から妊娠中も着用できたワンピースにしてました👗
お腹は少しだけぽっこり?くらいで、ワンピース着たら、ほぼわからないです🙂
退院の写真撮りたかったので、少し綺麗めなワンピースにしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    少しだけぽっこり…
    いけますかね…
    白いワンピースなのですが、私も記念写真を撮るつもりなので、私だけでか雪だるまは避けたくて⛄️💦

• 11月28日
  • 🐰

🐰

白素敵ですね✨
    タイトなワンピースでなければ、大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    実は、妊婦になってから冬用のワンピースを買っていなかったので、産後も着られそうなものを新しく取り寄せて購入したんです。

主人には、「全然気にならないけどね!でもお腹大きくなってるこのタイミングで白いワンピースって、より膨張するって分かるじゃん😁」と笑われました🤣
    私の想像を超えてきた私の身体です。笑

• 11月28日