※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

この時期は、欲しがるだけ離乳食を食べて大丈夫ですか?欲しがるだけミル…

この時期は、欲しがるだけ離乳食を食べて大丈夫ですか?
欲しがるだけミルクも大丈夫ですか?

どちらなら良いとかありますか?

コメント

めち

欲しがるだけ離乳食あげてました。
もともとミルクより食事が好きな子達で、ミルクは1歳で断乳しました。
けど、無理にやめなくても大丈夫です。欲しがるだけミルクの時期ではなくなるかもしれませんが、カウプ指数が高いとか、特に成長曲線に問題なければ今まで通りの生活で大丈夫です。
ただ、まだ満腹中枢がしっかりとは働かないので、あまりにも食べ過ぎていたら、大人側が多少コントロールはした方がいいです。(食べ過ぎて吐いちゃったりとかしないように)

ソースまよよ

離乳食メインで。その後にミルク飲みたいだけ飲ませてました🙂‍↕️食べ過ぎて吐かない程度の量で調整してましたよ🙂‍↕️
その文字通り、離乳するための食事なので、ミルクはどちらかと言うと量を減らしていくといいですね。ただ、うちの子はミルク大好きマンで、2歳くらいまで飲んでました😅😂🤣