義姉が甥っ子の成長に対してずっと早生まれを言い訳にしてるのにイライ…
義姉が甥っ子の成長に対してずっと早生まれを言い訳にしてるのにイライラしてました。
うちの子がその後に4月1日に生まれたので仕返しで4月1日生まれですがって絶対に言って話をするようにしてたら「生まれた日とか関係あるかなー?」って言われました笑
ええええーーー!!自分ずっと「○○は早生まれだからさ~」って言ってたじゃ~~~~~んって感じです。
幼稚園児なら分かりますよ、甥っ子が小学生になっても言ってたんです。
漢字が覚えられないのも足が遅いのも小さいのも全部早生まれのせいらしいです。
もう本人のポテンシャルと生まれ持った能力じゃね?って思ってたけど言わないであげたのに
みなさんこんな人が身内のときどうしてるのでしょうか?スルー出来るような綺麗な心を持っていません。
私2月生まれ、長男5月生まれ、長女12月生まれ、次女4月1日生まれです。
- はじめてのママリ🔰
すぅー
それはイライラしますね…!
義姉さんはお子さんの発達ゆっくり?頭悪い?のかはわかりませんが、そういうの認めたくないんでしょうね💦
早生まれ云々はほんとにただの言い訳だから他の人の早生まれの話には興味ないんだと思います!
うちの叔母がそんな感じですが結局子供は第一志望の高校落ちるし自分は離婚を言い渡されるしで言動と結果が釣り合ってなくて情けなくて見てられないです
昔は嫌な思いをさせられましたが今は哀れとしか…
義姉さんは正論が意味ないタイプだと思います!義姉だと喧嘩する訳にもいないと思うので距離とるのが1番です。きっとうちの叔母のように堕ちるのでそっとしておいてあげましょ…
コメント