コメント
ままり
駐車場代が高いので…
普段使わないので旅行のときなど、必要なときにレンタルしてます。
みみみ̯ꪔ̤̮
東京でも場所によると思いますꪔ̤̮
文京区にいたときは車いらないな〜と思ってました。
府中市にいたときは駅から離れたところに買い物に行くことが多かったので車は必須でした🚙³₃
うちの子は電車大好きなので車で出かけるよりも電車に乗りたい!って感じです❤️🔥
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちは思いきり都心ですが休みの日はほぼ車です。電車大好きなお子さんなら電車楽しいですね☺️- 1時間前
🐰
遠出ならもちろんあれば便利ですが、都内を車でとなると便利とは思わないです😂もちろん東京のどこで乗るかにもよりますが。。
-
はじめてのママリ🔰
思いきり都心に住んでて車で都内で乗ってますがめちゃくちゃ便利だなーと思ってます😂子供いると本当に荷物とかもあるから楽です!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
便利でもあるけど電車の方が便利な時もあるなーと思ってます😊
都内は道路どこも混むし電車の方が早かったり時間通りに着くので私は結構電車使う事が多いです!
一家に一台はあると便利ですよね‼︎旦那は断然車派なので必ず車で行こうーと言ってきます☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちも旦那がいる時は100%車ですね!道が混むのは帰宅ラッシュとかじゃなければあまり気になったことないですねー。
電車と時間が違ってもやはり子連れで荷物あると車が便利すぎます。- 1時間前
はじめて
子連れで車なしで生活してる方はまじで尊敬します🥹
便利すぎて無しの生活は考えられません、、、😂必要なものは全部詰めるし、中で休憩できるし、帰りは寝かせられるし、着替えもできるし、夏は涼しいし冬は暖かい、、、
ガソリン高騰だったりで維持費も馬鹿にならないですがその代金にも見合うほどの便利さだと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
わたしもまさしくそんな感じです。維持費かかってるけどそれを超えるメリットがありすぎますよね!
荷物や休憩もすごい分かります😂お住まいは都心ですか?- 1時間前
-
はじめて
そうなんです🤣第二の家みたいな感覚で落ち着きます😂✨
自分が運転好きなのもありますね!
いえ、郊外です!色々あり埼玉と半々で生活してますが、、
でも多分、都心部に住んでても私は車派かもです😂- 1時間前
はじめてのママリ
最近東京に引っ越ししてきました!
マンションで、駐車場代が高すぎて車は手放しました😭
交通機関が発達しているので車なくても不自由してないです!旅行の時はレンタカー借りてます。
が、駐車場代安いなら車所持していたかもしれないです。でも維持費の事を考えると悩みます💦
-
はじめてのママリ🔰
マンションだとネックになっちゃいますね、、。ちなみにマンションの駐車場代はいくらでしたか?
旅行とかはレンタカーできればいいですよね!
でもサクッとお出掛けとかもやはり車が便利だなーと感じてしまって。
維持費は本当高いですけどね😂- 1時間前
-
はじめてのママリ
確か2万ちょっとだったと思います!3万円はしなかったです!元々地方に住んでいて、月5千円だったので、、、笑
埼玉とかのショッピングモールに行く時は車の方が便利だなー!って思いました!
あと先月夜間救急に行ったのですが、車があったら良かったなってその時は思いました💦タクシー沢山いるのですぐ来るんですが、その前にも夕方に体調崩して病院行きたい、、、って言われて21時までやってる病院に行くことにしたのですが雨と雷の影響?で歯医者アプリが使えなくて💦タクシー会社は電話も繋がらないしで、これ緊急の時ヤバくないか?って思いました😓最悪救急車ですが、すぐ来れない場合もありますもんね。- 44分前
-
はじめてのママリ
歯医者アプリじゃなくて配車アプリでした🚗- 43分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ショッピングモールとかの駐車場代はだいたい必要なもの買うので金額払わないことが多いので気になりません☺️
ままり
毎月のマンションの駐車場代が…😂
はじめてのママリ🔰
マンションなんですね💦うちは一軒家なのでそこは気にならないポイントでした。