一年生。誰も知り合いいない小学校に入学しても、友達できますかね?仕事…
一年生。
誰も知り合いいない小学校に入学しても、友達できますかね?
仕事の都合で、駅もコンビニもない、スーパーも病院もない…全部車で2.30分かかるめちゃくちゃ田舎にすんでいます。
幼稚園〜中学までみんな一緒です。今幼稚園で30人くらいいて、みんないい子です。
このままここでマイホームを購入して暮らしても良いかな…と思う反面、地元でもないしもう少し便利なところ(とりあえず全部揃った隣町とか)が良いのか?
とも。
引っ越しするなら一年生のタイミングになるんですが、お友達できますかね😭
隣町も、ほとんどが同じ幼稚園からの持ち上がりです。
子供が内気なため、悩みます。
- はじめてのママリ🔰
みにとまと
大丈夫です🙆♀️子供って環境に慣れるの早いし、柔軟に対応出来るのであっという間に友達出来ますよ。
ままり
うちの息子保育園から同じ学校に行く子ゼロです!!
でも療育で一緒になったことがある子が2人くらい?小学校同じみたいでなんとかなるかな〜って期待してます!
人見知り皆無で誰にでも話しかけに行くタイプなのでがんばれ〜って思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
うちは校区外の保育園→小学校に入学し、友達0からスタートでした。
入学前の春休みから学童保育を利用してたので、長女はそこですぐに友達ができてました。入学式には、普通に前後のお友達と話してました。
長男は、人見知りも少しあって、なかなか名前を覚えられなかったりして、すぐには友達が増えた!って感じはなかったですが、だからと言って、ひとりぼっちで困ってるってこともなかったようです。
親が思うよりも、子供の柔軟性は高いです。大人より子供の方が友達作りがとても上手いです。親が不安な気持ちを吐露するよりも、楽しみだね!っていうポジティブな気持ちを共有してました!
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
引越したので友達0でしたが初日から友達できてましたよ😊👍
人見知りの長男なので心配しまくりでしたが、子供ってすごい!!となりました😆
コメント