子育て・グッズ 1歳なったくらいでよく作ってた離乳食のレパートリー教えてください🙇♀️ 1歳なったくらいでよく作ってた 離乳食のレパートリー教えてください🙇♀️ 最終更新:2025年11月28日 お気に入り 離乳食 パート 1歳 ままり(1歳4ヶ月) コメント あぴ つかみ食べさせたかったのでこんな感じで作ってました! ごはん、味噌汁 じゃがいものおやき ブロッコリーいり卵焼き トマト です! 時間がある時はごはんもおにぎりにしてました☺️ 11月27日 ままり いつから普通ご飯を食べれるようになりましたか? まだ上に水分的なものをかけないと 食べれず😵💫😵💫 卵焼きも苦手っぽくて、、改善したいんですが😢 トマトは皮と種を除いて切ってますか? 11月28日 あぴ 今見返すと10ヶ月は軟飯、11ヶ月はおにぎりにしてご飯食べてました! 練習がてら親の分ちょこっと食べさせてみても良いかもです😊 苦手ならとりあえず無理に食べさせなくても良いと思いますよ🙆♀️ トマトは9ヶ月から皮もタネもつけたまんまです! 保育園栄養士なんですが、仕事と同じように進めていきました😊 (トマトは園でも中期食まで皮とたね取ってました!) ちなみに普通のご飯は完了食から目安にしていて、月齢目安としては12ヶ月からです👶🏻ですが1人1人咀嚼力も違うので慌てなくても大丈夫です🙆♀️ 11月28日 ままり ありがとうございます🙇♀️ 教えていただいたことを参考に これからやってみます! すごく為になりました✨ 11月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
いつから普通ご飯を食べれるようになりましたか?
まだ上に水分的なものをかけないと
食べれず😵💫😵💫
卵焼きも苦手っぽくて、、改善したいんですが😢
トマトは皮と種を除いて切ってますか?
あぴ
今見返すと10ヶ月は軟飯、11ヶ月はおにぎりにしてご飯食べてました!
練習がてら親の分ちょこっと食べさせてみても良いかもです😊
苦手ならとりあえず無理に食べさせなくても良いと思いますよ🙆♀️
トマトは9ヶ月から皮もタネもつけたまんまです!
保育園栄養士なんですが、仕事と同じように進めていきました😊
(トマトは園でも中期食まで皮とたね取ってました!)
ちなみに普通のご飯は完了食から目安にしていて、月齢目安としては12ヶ月からです👶🏻ですが1人1人咀嚼力も違うので慌てなくても大丈夫です🙆♀️
ままり
ありがとうございます🙇♀️
教えていただいたことを参考に
これからやってみます!
すごく為になりました✨