※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友ってどこで作れるんでしょうか?第一子です。公園?支援センター?NP…

ママ友ってどこで作れるんでしょうか?
第一子です。
公園?支援センター?NPOとかが主催してる子供会的な集まり?
何度か支援センターや自治体が主催している集まりに参加してみたりしたのですが、その場で話すだけでママ友にはなれずでした。
みなさんどうやってママ友作りしてますか?

コメント

ゆゆ

わたしは支援センターに出かけたり、支援センターで同じ歳の子集まれ!っていうイベントに参加し5組の母子と関わる機会がありましたが、ママ友できませんでした😭ママリさんと同じく、その場で話すだけで終わってしまいました…。

どこに行くかも大事ですが、積極性の問題かなと思っています。
イベントには、ママ友同士で参加している人もおり、その2人は以前支援センターで知り合い、連絡先を交換したようでした。
ママ友欲しいけど、相手も同じ気持ちかはわからないし…積極的に行きづらいんですよね😭

ママリ

幼稚園通いだしてからです💡
支援センターとかで話したりLINE交換したことありますが、結局は数回で終わってました💦

ち

支援センターです!
ランチに行ったり、さつまいも掘りに行ったり、来月はクリスマス会します🎄✨️