※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生が公園で殴り合いの喧嘩をしてるのを見ました。この場合は学校に…

小学生が公園で殴り合いの喧嘩をしてるのを見ました。
この場合は学校に知らせたり親に知らせた方がいいでしょうか?
娘は関係なく、娘を迎えに公園に行ったら隣のクラスの男子が殴り合ってました。(怪我はないです)
ママさんの連絡先は知りませんが共通の友人から聞いたらわかるとは思います。
もし学校や保護者に話して〇〇(娘)のママが告げ口した!となり、娘が目をつけられないかとか不安です。

コメント

mii

怪我がないならいいと思います!
殴り合ってて怪我がないならじゃれあってたのか?不思議ですが😅
学校も校外でのことは何も出来ないので困ってしまうと思いますよ!

ママリ

一方的な暴力、いじめと言うわけではないような放っておきます🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

何年生ですか?
3年生でしたが同じような場面に遭遇して明らかに困っていて泣いてる子もいたので、自分たちで解決できそう?って私は声かけた事はあります🤔

おそらくお子さん自身も親に話すと思うので、後から学校や親には連絡しないですね💦
お互いやり合っての喧嘩で怪我がないなら大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

単純な喧嘩ならそのままで良いと思います。
そう言うことも時にはあるでしょうしね。