※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆママ
子育て・グッズ

育児も家事もワンオペ🤱パパには何をお願いしてますか……?または、パパは何をやってくれますか……?

育児も家事もワンオペ🤱

パパには何をお願いしてますか……?
または、パパは何をやってくれますか……?

コメント

にょ

子供のお風呂はやらしてます🛀
後はお金だけですかね😂

• ゆママ

ゆママ

大体パパがお風呂なんですね❕
    うちは旦那さんが入れてくれる時は1ヶ月に2回、3回あれば良い方なので🥺
    お金大事😂!うちも基本お金の事は旦那さんです🙊私が専業主婦だからってのもありますが:(´ºωº`):

• 11月27日
ことり

お互いが要領よくできることです!

私は洗濯物回収、干すのは夫
お風呂入れるのは夫、着替えは私とかです😅

• ゆママ

ゆママ

要領良く出来るの羨ましいです( ◜ᴗ◝) (◜ᴗ◝ )
    お子さんが生まれてからそのような習慣をつけた感じですかσ(´・ω・`)?
    お風呂入れてくれるだけでも助かりますね🥺
    素敵な旦那さん、ご夫婦のやり方で本当に羨ましすぎる🥹🥹🫶

• 11月27日
  • ことり

ことり

1人目より2人目、2人目より3人目と徐々にって感じです😅
    お風呂に関しては夫がそもそも風呂好きというのもあって担当することが多くて、3人目に関しては私は一度も沐浴しませんでした😂

• 11月27日
  • ゆママ

ゆママ

わあ~❕お風呂好きの旦那さん素敵🫧ྀི
    良いですね🌼ྀི3人お子さん居らっしゃると大変さもあると思いますが、旦那さんも楽しみが増えて嬉しいんじゃないですか👒
    沐浴もやってくれるなんて……🥺さすがです🌻

• 11月28日
はじめてのママリ

基本ワンオペです🤝🏻💕

私と娘がお風呂入るタイミグに家に居るときは、私が髪洗ったり自分のことしてる間リビングで娘と遊んで私が呼んだら浴室まで連れてきてくれます🛁

あとはたまーに食器洗ったり?🤔
洗濯機回してくれたり(乾燥付きやから洗うだけ)
私と娘が実家帰って居ない間に部屋の掃除してくれます☺️

仕事忙しいのもあって↑書いたこと以外は主人が家に居ても居なくても全部ワンオペでやってます😂

• ゆママ

ゆママ

お風呂入れてくれる間に遊んでてくれるとこ、浴室まで連れて来てくれるだけでも助かりますね🫧ྀི羨ましいです((( *´꒳`* )))
    私は寝かしつけて、完全に寝たのを確認出来てから1人でお風呂入ってるので💭ྀི
    家事もそれなりにしてくれる旦那さん素敵です🌼ྀི
    やっぱりママさん達は基本ワンオペで動いてるんですよね❕

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

お風呂、歯磨き、寝かしつけやってくれてます!
帰ってきて寝るまでの間に、うんちしたら率先して変えてくれます!

家事はゼロです!

• ゆママ

ゆママ

歯磨きお手伝いしてくれるの良いなあ🥺
    お子さんは歯磨き嫌がりませんか🙊?
    うんちしたおむつも率先して❕素晴らしすぎる(´;‎ࠔ;`)私の旦那さんはうんちは絶対替えてくれないぃ🥹🥹
    家事はゼロでも育児に協力してくれるなら完全じゃないとはいえママさんも楽ですよね🫶

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯磨きシート使ってた時は私がやってましたが、歯ブラシに変えたらやらして!と言って寝る前にやってくれてます!
    うんち替えれない人多いって聞きます💦
    うんちが平気すぎて、寝る前のミルクで、おならかうんちか分からないからってよくオムツに指突っ込んでました笑笑
    楽です!!両方やらないだと無理ですね😞

• 11月28日
  • ゆママ

ゆママ

そうなんですね❕
    パパは小さい歯磨く楽しさもあるのかな💟良いなあ、頼れる旦那さん羨ましいです🫧ྀི
    みたいですね(´;‎ࠔ;`)うちはもう旦那は断固拒否で私が外出してて居ない時は仕方なく……とゆう感じですが普段は先に旦那が気付いても《うんち出たよ、臭いよ》の報告のみで替えてくれないです🥹🥹凄い❕私でも覗くくらいしか出来ない😂(笑)

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信し忘れてましたが、歯磨き大好きみたいです!
    歯磨きやめると泣くので、旦那は嫌がられないからやりたいんだと思います笑
    え!!気づいたなら替えてよって感じですよね😞
    私も覗くしかしないので変わった人です笑

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

朝のゴミ出しです!以上です😂

• ゆママ

ゆママ

ゴミ出しだけなんですね😂(笑)
    ママさんそれ以外全部こなしてると疲れちゃいませんか🥺?私の旦那さんもたまにゴミ出し行ってくれますが、行けない時は息子抱っこして行くのでそれも大変で😂(笑)
    一人でゆっくり休める時は少しでも休んでくださいね🌼ྀི同じ母として、応援してます💟

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れます😅今は上の子が6歳になり「ちょっと下の子と遊んでて〜」って捨ててこれますが、よく1人抱っこ&1人手繋ぎでゴミ捨て行ってましたよ😭本当苦行すぎますよね😱大変ですけど頑張ってるママさんたくさんいるから勇気を貰ってます😊✨

• 11月27日
  • ゆママ

ゆママ

上の子が遊んでてくれると楽ですね🫶
    ほんとそうなんですよね(´;‎ࠔ;`)11㌔弱の息子➕重たいごみ袋で往復10分も掛からないのに冬でも汗だくになります😂(笑)
    そうですねっ(・ω・)ノシ.。.:*同じ経験されてる方も多いですしね🌼ྀི

• 11月28日
スノ

ゴミ出しだけしてくれます😂
寝坊して私が出す日もありますが笑

• ゆママ

ゆママ

ゴミ出し行く時はお子さんも連れて行かれますか( '༥' )?
    私は旦那さんが寝てたりする時は、近くのごみ捨て場とはいえ何かあると嫌なので息子抱っこして連れて行っちゃいます🥺

• 11月27日
  • スノ

スノ

連れて行ってます!
    ゴミ捨て場まで往復5分くらいかかるので旦那がいても寝てたら連れていきます🥹坂道の上にあるので抱っこして行くのは大変ですが🥹

• 11月27日
  • ゆママ

ゆママ

ですよね🤱すぐそこだし部屋のロック外側から掛けちゃえばサクッと行けるかな……と思いつつも何だかんだ心配で私も連れて行ってます🥹坂道の上は大変……(´;‎ࠔ;`)そんな中でもお子さん連れてごみ出し行かれてるのはさすが過ぎて🥺💟

• 11月28日
ママリ

機械のメンテナンス関係(洗濯機、ロボット掃除機、食洗機等)、食器を食洗機に入れる、わたしが回した洗濯機から子供の洗濯物を取り出して干し、残りを乾燥にかける、コープの受け取りと片付け、風呂掃除、とかですかね…?あとは朝の子供の支度(わたしが用意した服を着せる)とか、お金関係の管理とか。お互いこれ!とはっきり分担しているわけではないです。お互いできるところ、気になるところをやり合う感じです。

食事関係、七五三とかの行事関係、風呂以外の水回りの掃除、子供の通院関係、子供の衣類等が全部わたしなのでくっそコノヤロウって思うことは多いです😇