1歳以上のお子さんのおむつ替えはどこでしていますか?最近、うんちはトイレに流す必要があることを知りました。リビングでの交換を続けるべきか、トイレの近くで行うべきか迷っています。皆さんの方法を教えてください。
おむつ替えどうしてますか?
1歳以降のお子さんいるかた、
おむつ替えどこでしていますか?
ずっとリビングでしてきたけど、
うんちはトイレに流さないといけない事を最近知りました…!
今まで捨てちゃってました…
だから、流せるお尻拭きが流行ってたりするんですね…
トイレに流す事を考えたら、
リビングではなくトイレの近くでオムツ変えるべきかなとか
いや好きにしてくれ案件だと思いますが
みなさんどうしてるのか教えてください🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
n
普通にリビングでオムツ替えてます😂😂
ままり
リビングで替えて💩をトイレに持って行って流してます!子供を運ぶよりオムツ運ぶ方が楽なので😂😂😂
流せるお尻拭きでもうちは流してません!流せるやつでも本当は流さない方が良いと聞いたので。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤣
うちはまだ後追い激しいので私に絶対ついてきますが大きくなったら大変になりますかね💦
流せるやつつまっちゃうんですか!?- 11月27日
-
ままり
うちはオムツ替えめちゃくちゃ嫌がるので逃げてる子を捕まえるところから始まるとなると大変です🤣🤣🤣
トイレットペーパーみたいに溶けない限り詰まる危険はあるみたいです💦
トイレメーカーも流すのは推奨して無いです💦- 11月27日
るー
トイトレついでに💩教えてくれるようになってからはトイレで変えてます!
-
はじめてのママリ🔰
トイトレ始められているんですね!
立って変えている感じですか??- 11月27日
-
るー
始めるってほどちゃんとやってないですが、💩出たらトイレ行って立ったままオムツ外して、オマルに座った状態でお尻拭いて💩バイバーイ👋してます。
- 11月27日
ママリ
リビングです😂
我が家はトイレの近くは寒い+照明がリビングよりやや薄暗くて手元が見えづらいので💦
-
はじめてのママリ🔰
それならリビングの方がやりやすそうですね!- 11月27日
ᩚあーちゃんᩚ
リビングで交換してます
うんちはそのままオムツにくるんで袋に入れてポイしてます
-
はじめてのママリ🔰
うんちポイしたら衛生面でダメらしくて💦
でもじゃあ、ペットどうなるの!?と思ったりもして。みなさんそうしてますよね- 11月27日
-
ᩚあーちゃんᩚ
うんちを捨てることの衛生面がとかよく聞きますが、うんち付きのオムツを捨ててるのもうんちをまとめて捨てるものどっちにしろ💩着いてるしと思って、じゃあ変わらなくね?ってなったのでくるくるっとうんちもポイするようにしました!
- 11月27日
はじめてのママリ🔰
匂い気になりませんか??
n
気にならないです!