出産後に体重が戻らず悩んでいます。産後ダイエットの成功例やアドバイスがあれば教えてください。
妊娠してから出産までに17キロ太ってしまって、、
出産してから10ヶ月経つのにお恥ずかしいことに、体重戻らずそのままです…同じような方いらっしゃいますか…😭
流石に仕事復帰するまでに少しでも痩せないとやばいと思ってるんですが、妊娠前みたいに食べないダイエットみたいな無茶なことは子育てしながらだと体調を崩したりしそうで。あと、日々の忙しさと疲れを理由に運動はできてません…(笑)
痩せたい…痩せなきゃやばい…って毎日思ってます…
産後ダイエット成功された方アドバイスお願いします😭
- ま(1歳0ヶ月)
コメント
ぽてと
妊娠で15kg増えて、産んで出た分だけ減って未だに+10kgちょっとあります…
20代前半の時を思うと+20kg弱です…
BMI肥満に片足突っ込んでて危機感感じてます…💦
「母乳飲ませれば減るよ」とかよく言われますが、出が少なくて混合でなかなか痩せず、ジムも契約したのに行けず…
お互い頑張りましょう😭😭😭
(アドバイスじゃなくてすみません😭)
ゴン太
大丈夫です!
私、20キロ太って痩せないまま妊娠し、それからプラス10キロ太りトータル30キロ太りました🤣🤣🤣
まず、夜食やお菓子はあまり食べないようにからしてます笑
-
ま
私の場合妊娠前に細ければ、、17キロ太ったまま2人目妊娠しても大丈夫かな…と思ってたのですが妊娠前からぽっちゃりなので流石に痩せないと妊活するのはまずいかなと思ってました🥺💦子どもが寝てからたまに旦那と晩酌したり夜食食べたりしちゃうので、まずそれをやめなきゃですよね😭💦(笑)
- 11月26日
-
ゴン太
大丈夫です笑
私も妊娠前からぽっちゃりです笑
体重やばいですよ?笑
1人目、妊娠前は52キロで臨月72🤣🤣
2人目、75キロで妊娠し臨月78。
今85です🤣🤣🤣身長156センチ笑
その晩酌ですね笑
私なんか、毎日食べちゃうのでまず2、3日に1回からのアホか?言うレベルからのダイエットです🤣🤣- 11月27日
M
ひたすら腹八分目です!
私は妊娠中11キロ太って、完ミでしたが1年半かけて戻しました!
時間はかかりますが、腹八分目を意識して好きなもの食べてました!
-
ま
日中ずーっとお家にいると、おやつ食べることが増えるのに、それプラスご飯を食べるのでお腹いっぱいになることが多いです😅腹八分目。意識します!!!
- 11月26日
-
M
それさえ減らせれば、育児で簡単に痩せると思います!
私運動とか何もしてません(笑)
歩く時にいつもより少し膝を上げて歩くことを意識するくらいです!
痩せられますように🤣- 11月26日
はじめてのママリ🔰
私は+16キロ太りましたー!
産んでもうすぐ5ヶ月ですが戻りました🙆🏼
ベビーカーで買い物がてら散歩を40分~1時間してます!(毎日とかではないです笑)
ジュースとお菓子はもともとそんな好きじゃないのもありますが一切無しで、お茶など水分1日2Lくらい飲んでます!
朝昼ガッツリ食べて夜は米をほぼ食べてないです!
魚系、ささみをよく食べてます!
暴食する日もあるんですがその次の日は質素なご飯にしてます😂
産んで-4キロ
産後1ヶ月は鬱みたくなってしまい-6キロ
その後ぜーんぜん何しても減らなくてひたすら毎日体重計に乗るのと鏡を見てクソー!痩せたるー!って気持ちをもやしてました🔥笑
食べすぎたら次の日は調整する、朝昼は沢山食べる、毎日体重計に乗る、鏡を見るを意識するといいと思います😳
ま
私も母乳で痩せるはず!と期待していたのに、最初からなかなか母乳が出なかったり初めての育児がなかなか辛くて旦那に協力してもらえるように完ミに切り替えました😅おなじくジムも契約したのですが、毎日子育てと家事でバタバタで子どもが寝るころにはジムに行く体力は残ってなくてサボってばっかりです…(笑)お互いゆるーくでも産後ダイエット頑張りましょう🥺✨💦
ぽてと
同じくです!疲れてジムどころじゃないです!夫も21-22時帰宅なのでそれからジムなんて、その前に子どもとお風呂入っちゃってるし!という具合です😂
お恥ずかしながら結婚指輪が入らず…私はまず結婚指輪が入ることを目標に頑張ろうかなと思います🤣