妊娠してから出産までに17キロ太ってしまって、、出産してから10ヶ月経…
妊娠してから出産までに17キロ太ってしまって、、
出産してから10ヶ月経つのにお恥ずかしいことに、体重戻らずそのままです…同じような方いらっしゃいますか…😭
流石に仕事復帰するまでに少しでも痩せないとやばいと思ってるんですが、妊娠前みたいに食べないダイエットみたいな無茶なことは子育てしながらだと体調を崩したりしそうで。あと、日々の忙しさと疲れを理由に運動はできてません…(笑)
痩せたい…痩せなきゃやばい…って毎日思ってます…
産後ダイエット成功された方アドバイスお願いします😭
- ま(生後9ヶ月)
コメント
ぽてと
妊娠で15kg増えて、産んで出た分だけ減って未だに+10kgちょっとあります…
20代前半の時を思うと+20kg弱です…
BMI肥満に片足突っ込んでて危機感感じてます…💦
「母乳飲ませれば減るよ」とかよく言われますが、出が少なくて混合でなかなか痩せず、ジムも契約したのに行けず…
お互い頑張りましょう😭😭😭
(アドバイスじゃなくてすみません😭)
ゴン太
大丈夫です!
私、20キロ太って痩せないまま妊娠し、それからプラス10キロ太りトータル30キロ太りました🤣🤣🤣
まず、夜食やお菓子はあまり食べないようにからしてます笑
M
ひたすら腹八分目です!
私は妊娠中11キロ太って、完ミでしたが1年半かけて戻しました!
時間はかかりますが、腹八分目を意識して好きなもの食べてました!
ま
私も母乳で痩せるはず!と期待していたのに、最初からなかなか母乳が出なかったり初めての育児がなかなか辛くて旦那に協力してもらえるように完ミに切り替えました😅おなじくジムも契約したのですが、毎日子育てと家事でバタバタで子どもが寝るころにはジムに行く体力は残ってなくてサボってばっかりです…(笑)お互いゆるーくでも産後ダイエット頑張りましょう🥺✨💦