会陰切開について今回5人目妊娠中です4人会陰切開の経験がありません切…
会陰切開について
今回5人目妊娠中です
4人会陰切開の経験がありません
切開される時は痛くないって聞きますが…本当に痛くないのでしょうか…😭?
また産後縫われる時は麻酔しますか?
どのくらいで普通に歩けますか??
トイレは大小共に痛くないのでしょうか😭?
4人目出産した時授乳室で3回縫い直して座れない、痛くて何もできないし寝れない、痛み止めもきかないと泣いている方がいたのを数日前に思い出してしまってから
まだ全然先なのに夢に出てくるくらいです😭
どなたか事実を教えて下さい💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 2歳9ヶ月, 4歳2ヶ月, 12歳, 20歳)
コメント
初めてのママリ
会陰切開しました!
麻酔してるかは謎ですが、
切られた時も塗ってる時も痛くなかったです!
出産後はある程度歩けました。特別やばすぎて泣いたり寝れないとかはなかったです。トイレも衝撃的な痛みなどはなかった気がします。
私は陣痛と乳首吸われるのが痛かった記憶しかありません!
がんばってください!
ママリ🔰
2人目だけ会陰切開しました!切られる時は痛くなくて、縫合時は麻酔あり、2時間後には歩けました!
小は最初はちょっと沁みる感じ、大は怖いけどそんなに痛くなかったです🥹
私は1人目が裂傷Ⅱ度でめちゃくちゃ痛くて3.4人目はちょい裂けで2人目の切開が1番痛くなかったです😂
4人無傷ですか??😳
-
はじめてのママリ🔰
裂傷2…
1人目で…
頑張りましたね😭💦
会陰切開が1番痛くない…
そんなの裂けちゃってるのと比べたら痛くないですよね😭
うわーーー💦
痛いのお疲れ様でした😭😭😭
4人とも無傷に近い小傷でした🫢
ただ4人目は貧血で動けませんでした💦- 3分前
はじめてのママリ🔰
わたしも5人目にしてはじめて切りましたが痛くなかったです!もはや切られてるのもわからなくて縫うときも無痛でした!
産後2時間安静にしてそのあと自分で歩いて部屋戻りましたがぜんぜん歩けました!トイレも問題なしです!
-
はじめてのママリ🔰
無痛分娩は経験ないんです🥲
切られるときも縫うときも部分麻酔してもらってたので無でした!!わたしもびっくりで!!ぜんぜん歩けました!まだ麻酔効いてたのかな?違うのかな?とくに違和感とか痛みとかもなくて!、座るのもぜんぜんいけました👍🏻(笑)、5人目で産後に慣れてるのか、切られた幅?とかが最小限だったのか、あとはあまり腫れない体質なので縫ったところが腫れとかなかったのか、明確な理由はわからないですが、5人目が産後1番元気でした😆- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
わたしのところは麻酔しました!
けど友だちのところは麻酔なしででも陣痛出産の痛みで切られてるの気づかなかったらしいです😱いんだか悪いんだか😱www
もう最後だー!という解放感かもしれないです🤣👍🏻、まだもう少し出産は先かとおもいまが無事に出産までたどり着けますように、、、!寒くなってくるのでお身体お気をつけください😌✨- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
😳!?
無痛分娩とかではなくて!?
切られるのも縫うのも痛くなかったんですか!?!?
歩ける!?えっ😳!?
座るのも痛くなかったですか?- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
あっ!
切る時って麻酔するんですね😳!!
てっきりそのまま切って縫う時だけ麻酔されると思ってました😂
5人目が元気!!うらやましい😆
4人目が1番動けなかったので5人目もっとかなって思ってました😂
私もそぉなりたい!!
けどやっぱり切るのこわい😭
ありがとうございます!!!!!- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
今私の顔😱ガチでこーなりました😂
ありがとうございます!!
頑張ります😭😆🫠- 29分前
はじめてのママリ🔰
私の場合は、ですが...
切られる時は痛みを感じませんでしたが、縫われる時はかなり痛かったです😭麻酔はしていないと思います💦
とりあえず入院中はお股痛すぎて小股でしか歩けませんでした...
そして退院してからもしばらくは痛みが残っていました...1ヶ月弱くらい経つとだいぶマシになっていたと思います!
トイレは大丈夫だったような気がします!
怖がらせるようなことを言ってしまいすみません🥲
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です!!
プラスなことばかりだと無痛分娩の闇みたいになってしまうので😭
縫われるの麻酔なしですか…!?
そんなのよく黙ってさせてましたね😭
私裂けてないか確認しますねーって見られるのもギャーギャー言ってたのに…
1ヶ月…小股…😭😭😭
トイレが大丈夫ならまだなんとか…うーん1ヶ月かぁぁぁ
良く頑張りましたね😭😭😭
ありがとうございます!!!!- 23分前
はじめてのママリ🔰
出産前に会陰切開するなら麻酔してくださいって言おうかな…🤔
痛くないなら切られても…
陣痛…後陣痛…乳…全部痛いですよね🫠
がんばります😭
ありがとうございます!!!!