娘が仲良しの子が髪を染めていることにストレスを感じています。お迎え時にその子がついてきて、娘が同じ髪色にしたいと言ってくるのが困っています。
3歳児クラスの娘が、最近髪の毛染めてる子と1番仲良しで、お迎え時間もたまたま同じでよくここまで一緒に行こう!という流れになるのがめちゃくちゃストレスです。
急いでるといいいつも逃げるように帰るのですが、その子供だけ着いてきてお母さんずっとケータイで放置で、ならお迎え来なきゃいいのにと思う反面、うちの娘まで𓏸𓏸ちゃんと同じ髪色にしてもいい?と聞いてきたりお願いされるのもストレス。
まだ3歳でピンクアッシュや金髪って信じられますか?我が家はありえない。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
3歳はないですね〜💦
悪影響だと思ってしまいます( ; ; )
はじめてのママリ🔰
ありえないです。
お母さんが良い方ならここまで一緒に行こう!は気にしませんがそのような母親なら距離おきたいです😭
-
はじめてのママリ🔰
美容師さんのお子さんとか、ダンスやってる子は毛先だけ染めてる子とかチラホラいますが、The放置子のお母さんなのでお迎え時間被るのも嫌です笑
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
分かります😂
うちの保育園にも年中から茶髪の子います。
親もヤバい人です💦
お迎えはくるけど、たまにそのあと子どもが1人で帰ってるの見かけます。
あとは園の玄関で子どもに「おめぇさぁ💢」ってすごく怒鳴りつけてたので
うわーーーって引きました😅
-
はじめてのママリ🔰
言葉遣い悪いと察しますね笑 ほんとに髪色羨ましがるので迷惑ですよね笑
- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
人を見た目で判断するのはよくないけど、やっぱりね〜って思っちゃいますね😂
うちは学年違うので羨ましがってないですが、もしそうなったら大迷惑です😂- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
小学校に入ったら夏休み期間だけとか自分の意思でお願いする子はいますけど、未就学児で染めるなんて親の趣味ですからね😅
- 11月26日
ゆきだるま
うわ、めちゃくちゃ苦手なタイプです。
そりゃ3歳の髪を染める親がまともなわけがないです。
迎えに来て子供見てないって何してんの?しか出てこないです😣
お迎え時間はずらせないんですか?
10分違えば会わなそうな気もします。
-
はじめてのママリ🔰
仕事終わってギリギリに向かい、早めることは出来ず、数分遅くなるとちょうど延長保育になってしまう時間なんですよね😅
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
悪影響でしかないですよね笑