※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきゆき
家族・旦那

旦那との喧嘩で家出をしました。理由は、旦那が育児を手伝わず、感謝の言葉もなかったためです。旦那の暴言に驚き、謝罪を期待していますが、連絡がありません。私から連絡すべきでしょうか。

昨日、旦那と喧嘩して、家出をしてきました。
理由が、旦那の母が大阪から遊びに来ていて、三連休で観光に色んな場所に遊びに行きました。
その際、旦那は運転をずっとしてくれたのですが、遊びに行くところでの娘のオムツ替え、ミルク、離乳食、抱っこ紐は私がしていました。
なので、家に帰ってきて遊び疲れているのは皆同じなのに、娘のお風呂や荷解き、寝かしつけ、洗濯物、哺乳瓶洗うなどなど、全て私がやって、旦那は運転疲れたからって言って何も手伝わずに寝てました。
流石に次の日の朝、ありがとうの一言があってもいいだろと思っていたのですが、何も無かった。気づいてすらない。
その態度を見て、私は、きっとやってくれて当たり前だと思ってるからお礼を言うことが出来ないんだなと思いました。
なんでありがとうも言えないの?やって当たり前だと思ってるんでしょ、と詰めたところ、「黙れクソが」と娘がいるのに暴言を吐きました。
旦那の言い分も聞いたところ、「育児やってやった感ウザイ」と言われました。やってやった感とはなんでしょうか?二人でやるのが育児なのに、私がいつも一人でやってるから協力して欲しいと言っただけなのにそういうふうに解釈され、「そうやって怒ってるから怒るんやん」と言われ、私が怒ってることに怒っているらしく、単なる逆ギレをされて、私には怒る権利すらないのかと思いました。(怒ってるから怒るというのは普段喧嘩する時、旦那はいつもそう言います。)
暴言を吐いたのが初めてで、怖くて「言ってることやばいよ?家出する」といって家出をしてしまいました。
私は、ただありがとうという言葉と、謝罪を期待していました。
ですが、旦那は今まで自分から謝ったことがないし、そう生きてきたことを誇りに思ってる人です。なので家出して1日経ちましたが、連絡も謝罪もありません。
私からなにか連絡入れるべきですか?
私が何が悪い点があるのでしょうか?

コメントして頂いたのに返信出来なかったらすいません。
みなさんの意見聞かせてください。
慰めの言葉が欲しいです。

コメント

み

お疲れ様でした🙇🏻‍♀️
旦那さんが運転してるとは言え、旦那さんの義母の為のお出かけですもんね。
こっちは付き合ってるだけなのに…って感じですね💦

ただ、読んでいて思ったのは付き合ってるだけとは言えずっと運転はやっぱりめちゃくちゃ疲れると思うので、旦那さんもも「運転ありがとう、お疲れ様」の一言が欲しかったんじゃないかな?と思いました。
仲直りできると良いですね。

• ゆきゆき

ゆきゆき

運転ありがとうという言葉は、毎回降りる度、乗る度に運転お願いします!と必ず言っていますし、この三連休の間、頑張ってくれたから、お寿司でも奢るね!と話していたくらい、感謝しています。運転してくれたらなにか奢る。お礼は当たり前。それは私の中では徹底しています。
    なのに旦那は私が家事育児をしてあたりまえだと思っているのか感謝をしてくれないのが腹立たしいのです
    言葉不足で申し訳ないです💦🙇‍♀️

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

イヤイヤ💧小さい子いるのにアンタの母親の観光に付き合ってやったのに「黙れクソ」!?はあ?って感じです💢
荷物も大量、どんだけオムツ替えやミルク等など大変だと思ってんだ😡って
今後はテメェ1人で観光連れてけ!って私なら言ってしまいます😇

謝らない旦那、、一緒です!クズ呼ばわりされたの一生忘れません!

家出は実家ですか?
ゆっくりできる環境なら良いですが💦

• ゆきゆき

ゆきゆき

ありがとうございます🙇‍♀️😭
    ほんとに頑張ってるのに、クソって言われて、私の努力はなんだったんだろう……と思いました😭
    産後直後も、産後うつになってしまって情緒不安定が続いた時も、同じ土俵にたって言い合いをして私は大泣きしていました😭
    もうそういう人だって思ってはいたけど、初めての暴言に、動揺してしまったのと、子供の前での暴言が許せなかったです😭

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も産後鬱になったのでお気持ちすごくわかります!
    全然寄り添ってくれなくて、、何なら家事育児だけやればいいのに愚痴るな、俺の方がしんどいってよく言われました😇

家事育児って頑張っても誰も褒めてくれないし孤独感孤立感半端ないですよね😭
    そんな中旦那にそんな事言われたらショックですよ💧
    運転はそりゃ疲れます。でも義母に気を使い、小さい子連れてお出かけは1日でも疲れるのに三連休…
    育児は2人でするものなのにね💦

私は諦めましたが、
    ちゃんと話し合いできるといいですね😭

• 11月27日
  • ゆきゆき

ゆきゆき

ありがとうございます……😭
    謝罪してくれないようなら、離婚も考えざるを得ない事、お義母さんに言いました。
    これで変わってくれたらいいのですが、それでも謝罪が嫌、私が悪いなどの一点張りなら、そんな人と今後やっていけないと思うので、離婚を視野に入れようと思っています…😭
    流石にそんなに捻くれてるやつだと思ってないので、どうか早急に謝罪して欲しいです……😭

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お義母さんに言ったんですね!
    それで謝ってくれるといいですが💦
    何なんですかね?謎のプライド🥴

頼れる実家があればちょっとの間、離れて冷静に何が大切か考えてもらいたいですね💦

• 11月27日
  • ゆきゆき

ゆきゆき

お義母さんも優しい人だから、多分言っても効かない気がしますけどね…笑笑
    でもほんとにこんなしょうもないことで離婚だけはしたくないから、頑張ります(ง •̀_•́)ง
    ありがとうございます😊

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます🙏
    お義母さん優しいんですね😂ガツンと言ってほしいのに…だから甘やかされて育ったんかな?💦

確かにまだ離婚は早い気がします。まだお子さん小さいし、産後鬱の時に考えるとよくないですね💦
    心療内科かかってますか?
    まずはゆっくりして鬱を治して下さい☺️

• 11月28日