歯医者さんでマイクロスコープを使った虫歯治療を勧められたことありま…
歯医者さんでマイクロスコープを使った虫歯治療を勧められたことありますか??
プラスモヤモヤしてることがあるので聞いてください🤣
親知らずを抜いて、そこの横の歯が結構大きい虫歯になっており、先生もちょっと削るの難しそうな歯だねって言ってました💦(親知らずもドライソケットになってしまい、病院いろんなところ通ったりしてなかなか大変な1ヶ月を過ごしていました、、)
今度そこの虫歯を治療するのですが予約の時にマイクロスコープを使った治療をお勧めしますと言われ、自費診療なので9000円かかりますと。保険内での治療を希望ならそちらでも大丈夫ですと言われました。
そこの歯医者さんで虫歯治療したことがなくて、大きい虫歯だし、先生も難しそうって言ってたので、マイクロスコープでちゃんと見てもらってした方がいいのかな!?💦と思って自費診療のマイクロスコープでお願いしました。
今日子供の歯医者で同じところなので、なんとなく気になったのでマイクロスコープはその治療が必要な歯の時にだけ勧められるんですか?と聞いたら、毎回治療ごとにお勧めしてますと言われました(笑)
今回は先生も難しそうと言っていたし、マイクロスコープでやってもらおうと思ってますが、毎回勧めてるんかーいってなりました、、笑💦
必要だから、その方がいいからって意味だと思ったのですが、、なんか出来るんだったら保険内でもよかったかなーって思う気持ちも、、(笑)
けどドライソケットでなかなか痛い2週間を過ごしたので、しっかり再発しないように見てくれた方がいいかなって気持ちもあります🤣🤣
- ママリ(3歳0ヶ月, 8歳)
コメント