里帰り中の13日目の赤ちゃんがいる中、実家でのストレスが限界。アパートに戻るべきか悩んでいます。
愚痴を吐かせてください。
里帰りをして生後13日目の赤ちゃんがいます。
私の旦那も私の実家から職場へ通ってます。
私の父親なんですが、赤ちゃんが寝てるのに
普通に大きい声出すし、寝てるから静かにしてと言うと大きい声出してない。何言ってんだ。と言われたけど本当に大きい声なんです。
旦那の前で母親の悪口
言うしでストレスが限界きてます。
ただでさえ、初めての育児なのに、、、。
アパートに戻りたいですが、1ヵ月は実家で
お世話になった方がいいと思いますか?
- あい(7歳)
コメント
ぴお
1ヶ月滞在する決まりなんてどこにもないですし、むしろ里帰りしない人もいますから、別に早めに自宅に帰っても良いと思いますよ。
私は当初里帰りの予定はなかったのですが、事情があって2週間だけお世話になりました。実家でストレス溜めるくらいなら、自宅で自分の思うように子育てした方が気楽ですよ〜(^^)
はるまま
ストレス溜まるなら自宅に戻った方が良くないですか?😊
私は里帰りしなかったですよ😊
うちの父もあいさんのお父さんみたいに声でかいし、昔ながらのガンコ親父で母の悪口も言うしベラベラうるさいです😅なので大変なのは分かってましたが里帰りせず日中は赤ちゃんと2人で自分のペースでのんびりやってましたよ😊家事は手抜きしまくりましたよ🤣
-
あい
戻ろうと思います。- 6月24日
退会ユーザー
私は里帰りせず、時々義母が様子を見に来てくれる感じでした。
ストレスないのが一番です♪
ずーっと赤ちゃんと二人きりだと、それはそれで幸せながらも悩みが出てくるのですが、今の状況がストレスなら環境変えてみるのもよいかもしれませんね(^o^)
-
あい
ストレスないのが1番ですよね!- 6月24日
みゆ
自宅で旦那さまとともに生活できる!と思えたら帰っても大丈夫と思います(*´꒳`*)ストレス溜まりすぎちゃうと育児が楽しくなくなり病んでしまいますよ。1人目の時私がそうなり、3週間ぐらいお世話になり帰りました。
-
あい
ストレス溜めすぎて育児楽しくないなって思う時もあります😰- 6月24日
-
みゆ
試しに自宅に帰ってみるのもいいと思いますよ。私は旦那が休みの前日に自宅に帰って練習?お試し?みたいな感じで過ごしました(*^◯^*)
- 6月24日
-
あい
試しにやってみます( ¨̮ )- 6月24日
まい
ストレスになるくらいなら帰っていいと思います!
しんどい時だけ母に来てもらったらいいだけで😊
-
あい
そうしようかなと思います!- 6月24日
あい
ですよねヽ(^0^)ノ
ありがとうございます!