コメント
ゆー2はると
だんだんと、赤ちゃんがくわえた時にだけ出るようになっていきましたよ。手で搾るよりも、赤ちゃんの口は複雑な動きしてますし、搾乳の量=飲める量じゃないので大丈夫です。
飲む量もだんだんと増えていきますから、足りない感じ→頑張って吸う→量が増える で進みますから、体重身長ご機嫌を見ていけば大丈夫だと思いますよ(^ ^)
ゆー2はると
だんだんと、赤ちゃんがくわえた時にだけ出るようになっていきましたよ。手で搾るよりも、赤ちゃんの口は複雑な動きしてますし、搾乳の量=飲める量じゃないので大丈夫です。
飲む量もだんだんと増えていきますから、足りない感じ→頑張って吸う→量が増える で進みますから、体重身長ご機嫌を見ていけば大丈夫だと思いますよ(^ ^)
「完母」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☆ゆうちゃん☆
コメントありがとうございます(*^^*)
上の子の時は1歳過ぎで生理が再開して2歳まで断乳せずにいけたのに、今回はまさかの混合になりそうで焦ってしまいました。
頻繁に吸わせるようにしてみます‼
ゆー2はると
手で搾って出ないと焦りますよね😅
2人とも産後一年以内に生理復活しちゃいましたが、上は1歳9ヶ月の断乳まで、下は年少に上がるまで(いつから出てなかったのかわかりませんが😆)思う存分飲ませられましたよ〜
☆ゆうちゃん☆
そうなんですね♪
経験談を聞けて安心しました(о´∀`о)ノ
最近、授乳中にかなりもがいてて怒ってるなーって簡単に考えてたんですがピューッと出てた母乳が出てこなくてビックリしました!!
今回も断乳まで完母でいけたらいいんですがf(^^;