※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆうちゃん☆
子育て・グッズ

生理前に母乳が足りなく感じることがあります。同じ経験の方いますか?また出るようになるでしょうか心配です。

3ヵ月の女の子を完母で育てています(*^^*)
1ヵ月ちょっとで悪露が終わり、すぐに生理が始まりました。
今までは片乳だけでも足りているような感じだったのですが、最近両乳でも足りていない感じがします。
自分でも搾ってみるとあまり出てきません。
特に生理前がひどいような…
同じような経験がある方いますか??
また出るようになるのでしょうか??
このまま出なくなるのではと心配です(;_;)

コメント

ゆー2はると

だんだんと、赤ちゃんがくわえた時にだけ出るようになっていきましたよ。手で搾るよりも、赤ちゃんの口は複雑な動きしてますし、搾乳の量=飲める量じゃないので大丈夫です。

飲む量もだんだんと増えていきますから、足りない感じ→頑張って吸う→量が増える で進みますから、体重身長ご機嫌を見ていけば大丈夫だと思いますよ(^ ^)

• ☆ゆうちゃん☆

☆ゆうちゃん☆

コメントありがとうございます(*^^*)
    上の子の時は1歳過ぎで生理が再開して2歳まで断乳せずにいけたのに、今回はまさかの混合になりそうで焦ってしまいました。
    頻繁に吸わせるようにしてみます‼

• 6月24日
  • ゆー2はると

ゆー2はると

手で搾って出ないと焦りますよね😅
    2人とも産後一年以内に生理復活しちゃいましたが、上は1歳9ヶ月の断乳まで、下は年少に上がるまで(いつから出てなかったのかわかりませんが😆)思う存分飲ませられましたよ〜

• 6月24日
  • ☆ゆうちゃん☆

☆ゆうちゃん☆

そうなんですね♪
    経験談を聞けて安心しました(о´∀`о)ノ
    最近、授乳中にかなりもがいてて怒ってるなーって簡単に考えてたんですがピューッと出てた母乳が出てこなくてビックリしました!!
    今回も断乳まで完母でいけたらいいんですがf(^^;

• 6月24日