※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
サプリ・健康

子供が今インフルエンザなんですが、薬を飲ませることができません💧シロ…

子供が今インフルエンザなんですが、薬を飲ませることができません💧
シロップ時代は喜んで飲んでくれていたのですが、粉薬に変わってから飲ませた直後に嘔吐するようになりました😢熱があるなし関係ないです😭
直後なので何も吸収されていないですよね…
インフルでも薬飲まなくても自然に治るとはおもいますが、熱長引きますかね…
あまり仕事も休めないし早く治ってほしいのですが😢

コメント

may

娘が3歳の時にタミフル飲ませるのが怖くて、自然治癒でもいいと言われたから自然治癒で治しました!
4日くらいお熱だった気がします

• まりも

まりも

コメントありがとうございます!
    薬何も飲ませませんでしたか?🤔
    高熱で辛そうなのでせめて解熱剤でもって思ったんですが、それも粉薬なので嘔吐してしまって😣💧
    薬が無駄になってしまってます😂

• 9分前
  • may

may

うちは高熱でも元気なタイプなので何も飲ませなかったです😃

• 5分前
さき

うちの子もタミフルがどうしても飲めなかったです💦
2日で熱も下がり元気になりました😅
個人差はあると思いますが、、

• まりも

まりも

コメントありがとうございます!
    タミフルって苦いんでしょうかね🤔💦
    全ての粉薬まずいって言ってすぐ嘔吐しちゃうのでタミフルに限らないんですけどね🫠
    解熱剤も飲ませたら嘔吐でした😣

• 6分前
  • さき

さき

量もそこそこありますし、飲めないですよね🥲無理もないなと思います😓
    解熱剤なしでしんどいようでしたら、飲めない事伝えたら坐薬出してもらえませんかね??
    高熱でまた連れて行くのも大変かもですが💦

• 9秒前