ねこ
見本となる上の兄弟が、きちんとした言葉遣いをしているんだと思います。
イコール、その部分親のしつけ(教育)もらう関わってくると思います。
とはいえ我が子たちはまだ園児ですが
幼稚園で覚えてきていて今は怒りすぎるとヒートアップ(ふざけが過ぎる)するので深ーーいため息つきつつ静観してます。
ねこ
見本となる上の兄弟が、きちんとした言葉遣いをしているんだと思います。
イコール、その部分親のしつけ(教育)もらう関わってくると思います。
とはいえ我が子たちはまだ園児ですが
幼稚園で覚えてきていて今は怒りすぎるとヒートアップ(ふざけが過ぎる)するので深ーーいため息つきつつ静観してます。
「教育」に関する質問
ひらがな、どれくらいで完璧に覚えましたか? 年長6歳、あと2ヶ月で小学生です。 ひらがな、カタカナ読むことは基本的には問題ありません。 (ちょっとだけ、ぴゃ、とか、ぢゃ、とかあまり使わないところは苦手かもです) …
保育園だけど、保護者面談がある保育園てありますか? 呼び出されて、「今度◯◯するので家で練習してきてください」とか言われるらしいです。 すごく教育熱心な保育園もあるんですかね?
みなさん習い事をしていますか?教育熱心と言われる家庭では何個も何個も習い事をさせていると聞きます。 我が家はというと子供がやりたがらないので一つしかさせていません。 やはり教育熱心でないと学歴ってつかないの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント