※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝寝の時間やおやつのタイミングについて悩んでいます。朝寝をなくしたいが、昼寝時に疲れすぎて泣いてしまうため、どうしたら良いか教えてください。

朝寝昼寝おやつに悩んでます。

朝寝をすると10時頃から1時間以上します
大体4時間くらいで眠くなるので、15時ごろに眠たくなるのですが、そこで寝るとおやつあげるタイミングを見失います🤔
お昼ご飯は12時から食べ夕食は18時にしてます。

本当は朝寝なくしたいのですが、
何回かなしにして、朝から活動したのですが
お昼ご飯食べて昼寝する時に疲れすぎなのかギャン泣きして、寝て寝起きも悪いようなので、やはりまだ無くすのは早いのかなと😔

また一歳ごろの朝寝は短い時間で起こした方が良いでしょうか?30分くらいで。

コメント

ママリ

15時寝る前にささっとあげたらどうですか?

ままり

保育園で働いていました。
もちろん個々に合わせていますが、1歳過ぎてくると朝寝は15分から30分で起こすようにしていました。

はじめてのママリ🔰

おやつ2時半とかにするのはどうですか?
朝ごはんは何時でしょう?お昼ゴハンも12時にこだわらず11時台に早めにあげるのもありだと思います◎
あと、毎日じゃないならおやつはべつにパスしてもいいかなと思います◎