※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の愚痴です。人混みが嫌い、計画立てるのも嫌い、調べるのも苦手な…

旦那の愚痴です。

人混みが嫌い、計画立てるのも嫌い、調べるのも苦手な旦那
今まで行きたいところや子どもの喜びそうなイベントとか何にも提案してこないで、行ったら文句は言うしほんとに他人つれて行ってるかのように何もしない車出すだけ。

今日も共働きで忙しいけど、少しでも夏気分味わってもらいたくて、ワンオペで2人連れてプールへ。
気をつけていたつもりだけど、帰宅後エアコンの効いた部屋で昼寝せずずっと1人遊んでた下の子が熱中症?
全身があつくてダルそう、
こんな時に限って旦那は「体調悪いって昨日から思ってたんよな、明日は休むの厳しいわ〜」と。

いや、いつも休む気0なのに。いつも私が時短でかわりのいる仕事だから、俺は自営だからって休まないのにこんな時だけわざわざそんなこと言って、ほんとだるいです。

コメント

ママリ

私の旦那も
人混み嫌い、子供をどこかへ連れてって楽しませようとか、そういうの全くなくて期待するだけ無駄だけどイライラしてます。なのでよくワンオペで連れて行きます。一緒に旦那を連れて行っても、長居するのが嫌いですぐ帰りたがるので、子供達も全然楽しめません。